На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
10-11-2017 Что делать при выпадении волос?

 

Вообще, выпадение волос - явление обыденное: мы теряем ежедневно от 50 до 100 волосков, каждый из которых имеет свой жизненный цикл. Мало кто знает, что волосы «живут» на голове в среднем от трех до семи лет, 90% из которых продолжают активный рост, а остальные находятся в спокойном состоянии. Период «спокойствия» длится примерно до полугода, после него происходит выпадение волос. Как правило, с возрастом изменения в организме сопровождаются тем, что на местах выпадения новые волосы уже не вырастают. Однако, к сожалению, это можно наблюдать и в молодом возрасте. Причиной тому могут быть различные заболевания, гормональные расстройства, повреждения кожи, хронический стресс, прием некоторых лекарственных средств.

Болезнь, для которой характерно выпадение и нарушение роста волос, называется алопецией (облысением). По статистике, от такой проблемы в определенный период жизни страдает каждая третья представительница прекрасного пола. При этом наиболее распространенными причинами являются излишнее увлечение диетами или резкая смена климата. В этих ситуациях особая терапия для волос не требуется. А вот остальные случаи требуют некоторого вмешательства в организм, поскольку они служат сигналом более серьезных нарушений в нем.

Польский производитель лечебной косметики Dermedic выпустил

специальную линию CAPILARTE для эффективной терапии волосяного покрова и кожи головы. В нее входят препараты, которые помогают справиться с временной или постоянной потерей волос в связи со стрессом, генетическими и механическими факторами, гормональным дисбалансом, нехваткой питательных веществ, иммунологических недугов.

Как понять, находитесь ли вы в зоне риска, и превышает ли норму выпадение ваших волос? Можно провести небольшой тест. Исследуйте выпавший волосок: кончик, заканчивающийся светлой луковицей, свидетельствует о том, что его выпадение произошло естественным образом, в рамках частичной регенерации. Если вы сможете потерпеть без мытья головы два-три дня, по окончании этого срока потяните волосы. Сделайте это в трех разных участках. Волоски разложите на листе бумаги и сосчитайте их. Если их число составит менее пятнадцати, у вас все в норме. Если же количество будет больше, стоит задуматься о причинах и лечении этого. При этом лучше не заниматься «самодеятельностью», а обратиться к хорошему специалисту.

 
<<< Перейти в раздел (красота)

Добавление комментария  
 


 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com