На главнуюКонтактыКарта
На главную
Малахов+, мы ищем ответ на вопрос, как лечить
народными средствами. Здесь вы найдёте отзывы простых людей и врачей о самолечении.
    
 
 
 


Статьи-разное



Анестезия при татуаже: виды, характеристики, действие

В процессе выполнения татуажа происходит прямое воздействие на кожу с нанесением ей микротравм, поэтому для снижения болевого эффекта применяется местная анестезия.

В чем преимущества аппликационной анестезии в татуаже

Аппликационная анестезия в виде различных мазей позволяет мастеру спокойно выполнять свою работу, а клиенту – чувствовать себя во время процедуры комфортно и свободно. Современные средства действуют очень эффективно, делая сеансы татуажа разных зон практически полностью безболезненными.

 

Различают два вида обезболивания

  • первичное – мазь наносится за несколько минут до начала процедуры;
  • вторичное – средство наносится после сеанса.

Анестезирующие вещества делятся на две группы – инъекционные и аппликационные. Инъекции в салонах применяют редко, в основном при обработке областей глаз и губ. Чаще всего мастера работают с мазями.

Преимущества аппликационной анестезии

  • быстрое действие – через 10-15 минут;
  • безопасность (средство проникает в кожу, а не в кровь);
  • длительное действие – до 3-4 часов;
  • удобство – мазь легко наносится на кожный покров.

Правильно подобранная и качественная анестезия для татуажа позволит пациентам с разными болевыми порогами легко переносить процедуру. В продаже представлен широкий выбор мазей, что дает возможность мастерам подбирать подходящее средство с лучшим эффектом.

Особенности использования местных анестетиков

Первичная анестезия применяется до начала сеанса. Мастер накладывает на область предстоящего воздействия слой используемого средства, после чего оно быстро начинает действовать. В состав мазей входит «Лидокаин», являясь основным компонентом анестезирующих препаратов.

Насколько важна анестезия в татуаже

Перманентный макияж представляет собой достаточно болезненную процедуру, в ходе которой кожный покров получает повреждения со стороны иглы. Без обезболивания пациенту будет сложно переносить воздействие, особенно при обработке чувствительных зон, например, губ и век. Наиболее безболезненной считается зона бровей, поскольку здесь находится небольшое количество нервных окончаний.

Опытные мастера обязательно проверяют наличие у пациента аллергии к используемым препаратам, для этого они с целью пробы наносят на кожу запястья клиента капельку мази, после чего ждут реакции. Если признаков аллергии не возникнет, тогда врач смело приступает к нанесению первичной анестезии.

В завершение добавим, что в работе важно использовать качественные анестетики, подтвердившие свою безопасность и эффективность.

 
<<< Перейти в раздел (красота)

Добавление комментария  
 








 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com