Статьи-разное

Как фотографироваться с цветами

фото с цветами

 Фотографии с цветами – это беспроигрышный вариант, позволяющий продемонстрировать красоту, нежность и женственность. При этом, как и в любой фотосессии, здесь необходимо учитывать некоторые нюансы, чтобы снимки получались удачными и запоминающимися.

Планирование фотосессии с цветами

Если Вы хотите устроить тематическую фотосессию с цветами, к ней стоит подготовиться. Это не сложно, просто следует учитывать ряд особенностей. Обязательным атрибутом фотосессии станет букет цветов, который можно приобрести здесь - https://shop.orangespb.ru/catalog/bukety/

Как готовиться?

  • Хорошо выспитесь, т.к. тусклый цвет лица и уставший вид бывает трудно замаскировать даже с помощью профессионального макияжа.
  • Выключите телефон или переведите его в авиарежим, чтобы никто Вас не беспокоил во время создания снимков. Все наши эмоции моментально отражаются на лице, и любое сообщение может стать причиной лишней морщинки – на фотографиях это совершенно ни к чему. Даже если хочется поделиться удачными селфи – дождитесь окончания фотосессии и выберите самые лучшие снимки.
  • Заранее выберите локацию для фотосессии. Если это будет происходить на улице, следует обязательно учитывать время съемки, чтобы «поймать» правильный свет. Если съемка будет проходить в помещении, заранее осмотрите его, чтобы «наметить» самые интересные места, а также подобрать наряды, сочетающиеся с декорациями и обстановкой.
  • Запаситесь хорошим настроением. Фотографироваться в напряженном, нервном, уставшем состоянии – это очень плохая идея. Позы будут зажатыми, взгляд – «пустым», а лицо будет казаться намного старше. Постарайтесь накануне фотосессии максимально расслабиться и порадовать себя всеми возможными способами – любимыми напитками или сладостями, приятной беседой, прогулкой.

Полезные советы по организации фотосессии с цветами

  1. Учитывайте цветовую гамму наряда и оттенки цветов в букете/венке/поле – они должны сочетаться, но при этом не сливаться. В идеале стоит взять с собой на фотосессию несколько предметов одежды, которые кардинально отличаются по цветовой гамме и позволяют выбрать идеально подходящий вариант.
  2. Будьте умеренны в количестве оттенков, используемых в наряде. Здесь стоит ориентироваться на то же правило, что и в одежде – наряд выглядит гармонично, если в нем сочетается не более 3 основных цветов и 2-3 дополнительных оттенков. Цветы в данном случае выполняют роль аксессуара, и они тоже являются частью «гардероба» (образа).
  3. Не пытайтесь подобрать одежду или аксессуары точь-в-точь в соответствии с оттенком цветочных бутонов (если это не было задумано изначально). Такая тщательность в подборе цвета зачастую выглядит «вымученно», и не создает ВАУ-эффекта.
  4. Будьте аккуратны с одеждой, на которой есть заметный рисунок. Слишком активный, яркий принт может перетянуть внимание на себя, и цветы отойдут на второй план.
  5. Не используйте яркий цветной макияж. Для фотосессии с цветами достаточно выровнять тон лица, подчеркнуть глаза и немного тронуть губы помадой или блеском. Оптимальный вариант – использовать только матовые текстуры, они всегда хорошо смотрятся на фото. Хайлайтеры для эффекта влажной сияющей кожи, блестящие тени – все это красиво смотрится вживую, но не всегда выигрышно подчеркивает черты лица на фото.

«Технические» хитрости

  • Свет не должен быть очень ярким, нужно постараться сделать его мягким и рассеянным. Для подсветки затемненных участков удобно использовать белый или золотой светоотражательный диск.
  • Для создания кадра, четкого в центре и размытого по краям нужно использовать открытую диафрагму.
  • Для создания акцента на цветах и подчеркивания их фактуры используется гистограмма.
  • При уличной съемке в ветреную погоду рекомендуется вести съемку на очень коротких выдержках.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика