Статьи-разное

Как выбрать действительно натуральную косметику?

Как выбрать действительно натуральную косметику?

В течение последних нескольких лет никто не мог избежать навязчивой рекламы косметических средств по уходу за кожей омолаживающего действия. Последние статьи СМИ сообщают, что даже дети использовали такие препараты, пытаясь предотвратить признаки старения лица.

Нас всегда интересует вопрос, чем же один продукт лучше другого. Многие производители утверждают, что в составе их чудодейственного средства есть секретный ингредиент, который они не обязаны разглашать, но потребитель остается в неведении, что же там на самом деле попадает на его кожу, а потом и в кровь. Есть несколько способов, чтобы узнать, является ли продукт, в котором вы заинтересованы действительно стоящим.

Качественные ингредиенты

Хотя законы рекламы довольно гибкие, но все же перечисление всех ингредиентов в порядке убывания по их процентному содержанию в составе препарата является обязательным. Как правило, на первом месте находится вода.

К тому же, если продукт продается, как имеющий в своем составе специальные ингредиенты, экстракты или масла, то можно заметить, что этот компонент находится в конце списка и его количество настолько мало, что вряд ли оно принесет какую-то пользу.

Есть еще один ингредиент, так называемый, "Водный настой чего-либо... ", но это только слабый чай, основным компонентом которого является вода.

На сегодняшний день не существует лучших косметических препаратов, чем косметика, изготовленная из натуральных ингредиентов в домашних условиях. Используя рецепты домашней косметики, можно приготовить любое средство как для ухода за кожей, так и волосами.

Магические формулы

В косметике против старения чаще всего используется глицерин и обычно он стоит первый в списке. Основным его свойством является то, что он увлажняет кожу, используя влагу из атмосферы при влажности выше 65%. Обратной стороной является то, что, если влажность ниже, то глицерин будет увлажнять внешний слой кожи за счет добывания влаги из более глубоких слоев кожи, которая будет удержена на поверхности с помощью силикона. В результате, кожа будет обезвоживаться изнутри.

Не могут не смущать ингредиенты, которые имеют настолько много букв в слове, что мы затрудняемся их произнести, не говоря уже о том, что не понимаем их значения. Ингредиенты с метил, пропил, бутил или этил где-нибудь в слове означают парабены - консерванты. Эти химические вещества были обнаружены в ткани рака молочной железы, и, хотя промышленность изо всех сил, утверждает, что не было достаточно исследований, чтобы подтвердить их опасность, однако можно заметить, что многие производители удалили эти химические вещества из состава своей косметики. Не бывает дыма без огня!

Дорого не значит качественно

Если же большинство продуктов имеют одни и те же ингредиенты, интересно, почему тогда цены являются абсолютно разными. Это сделано для того, чтобы люди думали, что они покупают товар высочайшего класса, но дорого не всегда означает качество. Маркетинговые и рекламные расходы, вероятно, будут более значимым фактором, чем качество ингредиентов.

Естественный, натуральный, органический

Лучшим выбором для качественного ухода за кожей является продукт, который содержит в себе только натуральные ингредиенты, которые будут питать и увлажнять кожу. Эти компоненты не должны быть синтезированы химическим процессом. Избегайте ингредиентов, которые имеют природное вещество, стоящее в скобках после длинного химического названия. Например, очень часто можно встретить в составе шампуней Cocamidopropyl Betaine (из кокосового масла) и мы читаем только, то, что в скобочках, так как это понятно и звучит натуральнее и мы даже не задумываемся, каким способом это вещество было получено из кокосового масла, а ведь оно, например, могло быть загрязнено канцерогеном 1,4-диоксана в процессе производства.

Попробуйте готовить косметику самостоятельно, используя только натуральные ингредиенты для домашней косметики и ваша кожа только скажет вам спасибо в ответ. 

Материал предоставлен сайтом laminarushka.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика