Статьи-разное

Натуральная косметика

Натуральная косметика

Косметикой человечество пользуется издавна. И во все времена ее принцип гласил: красота требует жертв. Еще в Древнем Риме свинец и сурьма входили в состав первых косметических средств. Прошли тысячелетия, но и сейчас, в век высоких технологий и борьбы за экологическую чистоту всех продуктов, декоративную косметику не всегда можно назвать безопасной. Содержащиеся в ней тяжелые металлы и химические соединения могут либо сразу негативно отразиться на внешнем виде, либо накапливаться в организме.

И все же это не повод вовсе не краситься. Выходом из этой ситуации может послужить натуральная косметика. Оказывается, в домашних условиях и из простых продуктов можно приготовить практически любой крем, маску или скраб. Несложно приготовить самостоятельно даже бальзам для губ, если найти в магазине или заказать в интернете твердое растительное масло (например, масло карите или ши). Растопленное на водяной бане, оно и будет составлять основу для будущей гигиенической помады. Осталось добавить любое растительное масло: оливковое, миндальное, кокосовое — и эфирные масла для отдушки.

Можно попробовать в домашних условиях пудру. Вообще, пудра — это секретный ингредиент макияжа, способный волшебным образом, за счет игры света и тени, сделать нос тоньше, скрыть горбинку, да так, что не потребуется пластическая операция на нос, если Вы когда-нибудь о ней задумывались. И все, что нужно для домашней пудры, — это рис и немного терпения. Рис нужно замочить на неделю в холодной воде, ежедневно ее меняя. Разбухший рис растереть и снова залить этой же водой. Эти операции повторять до тех пор, пока от риса не останется один жмых. А рисовую воду настоять до белого осадка, который следует выложить на чистую ткань и оставить сушиться. Замечательная пудра без отдушек и химических добавок готова.

Настоящее раздолье для любителей декоративной косметики наступает летом. Свежие фрукты и ягоды — это самая настоящая природная косметика. Так, чтобы самостоятельно приготовить румяна, надо взять половину стакана вишни или клубники, смешать с глицерином (достаточно чайной ложки) и рассыпчатой пудрой, размешать до однородной массы.

Тушь для ресниц — необходимая вещь в косметичке любой женщины. Но еще наши мамы в молодости пользовались твердой, похожей на ваксу, субстанцией, которую наносили влажной кисточкой. Можно попробовать создать похожую в домашних условиях, смешав растолченный активированный уголь с соком алоэ либо с касторовым маслом.

Самое главное — любить себя и не замечать никаких изъянов. Женщине, не считающей себя красивой, не поможет поверить в себя ни домашняя косметика, ни салонные процедуры, ни даже отопластика или другое хирургическое вмешательство в натуральную красоту.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика