Статьи-разное

Шугаринг и восковая эпиляция

К  услугам женщин сегодня огромное количество косметических средств на все случаи жизни, а так же косметические салоны, где вас из золушки превратят в принцессу. Чтобы выглядеть ухоженной и привлекательной,  современной женщине приходится претерпевать множество различных процедур.

депиляцияОдна из них - депиляция, т.е. удаление волоса с поверхности кожи.  Один из видов депиляции – шугаринг – избавляет женщину от волосяного покрова быстро и на достаточно долгое время. Производится этот процесс с  помощью густого сахарного сиропа.  Длина волосков должна быть не менее 1,5 мм, и проходит он почти безболезненно. Сначала необходимо обезжирить кожу ног тоником, затем нанести теплую сахарную массу. Удалять волосы необходимо в сторону их роста. Остатки следует смыть теплой водой. В заключении смазать кожу ментоловым кремом. Но надо соблюдать осторожность при наличии на коже ног каких-либо ран. Сахарная паста, используемая при шугаринге,  кроме того, выполнит еще и функцию пилинга, после проведения такой процедуры кожа ног будет выглядеть мягкой и гладкой. Так как в составе этого средства нет никаких химических соединений, процедура шугаринга совершенно безопасна даже для больных варикозом.

Есть еще один вид депиляции, который производится с помощью воска. Это восковая эпиляция или ваксинг. Для ее проведения воск нагревается до необходимой температуры. Перед тем, как приступить к этой процедуре, надо нанести на кожу раствор, оказывающий противовоспалительное и успокаивающее действие. Далее наносим охлаждающий тальк с ментолом. И только после этого по направлению роста волос накладывается разогретый воск. После того, как он застынет, его снимают резким движением.  Вместе с воском удаляются волоски. Она становится мягкой и гладкой. После этого кожу нужно обработать косметическим средством, снимающим раздражение. Эффект сохраняется до 3 -4 недель.

эпиляцияВ отличие от сахарной депиляции,  восковая более болезненная и имеет противопоказания. Нельзя проводить ее  в том случае, если на коже имеются какие-либо раздражения, на местах где есть родинки или бородавки. Так же противопоказана восковая депиляция при некоторых заболеваниях и варикозном расширении вен. После процедуры нельзя принимать любые водные процедуры, с посещением солярия тоже лучше повременить. Не рекомендуется проводить эту процедуру самостоятельно.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика