Статьи-разное

Как ухаживать за жирной и смешанной кожей

Состояние кожи лица человека напрямую зависит от здоровья организма в целом. Если она слишком жирная или сухая, необходимо, в первую очередь, вылечить неправильно работающие органы, а потом уже приступать к улучшению уже непосредственно кожи лица.

Современный рынок предлагает множество различных средств по уходу за кожей лица – скрабы, гели для умывания, средства от черных точек, а также косметические маски и тоники. Но всем этим необходимо уметь пользоваться.

О типах

Говорят, что жирная кожа имеет свои плюсы: она более стойкая к появлению морщин. Но на этом ее позитивные стороны заканчиваются. Она характеризируется жирным блеском, прыщами и черными точками, а также расширенными порами. Поэтому и требует специального ухода. Это же касается и смешанного типа кожи лица, в данном случае лучше всего очищать лицо зонами. Но не стоит совершать распространенную ошибку и стараться использовать для очищения лица как можно большее количество косметических средств.

Достаточно будет ежедневного использования геля для умывания и тоника. Делать эти процедуры стоит дважды в день – утром и вечером. Для глубокой очистки пор раз в неделю необходимо пользоваться скрабом. Также можно использовать косметические маски, как купленные, так и домашнего приготовления. Но нужно помнить, что все косметические средства для лица необходимо подбирать, учитывая свой тип кожи.

Из бабушкиного сундука

Простым и менее затратным по времени способом может быть использование покупных масок для лица. Но лучшим решением будет все же самостоятельное приготовление маски. Таким вот образом вы получите косметическое средство, приготовленное только из натуральных материалов без использования химических средств.

Уход за жирной кожей

Очищать лицо можно лимонным соком, размешанным с водой в пропорции 1:1. Средство необходимо нанести и через некоторое время смыть теплой, а потом ополоснуть лицо холодной водой. Это отлично тонизирует жирную кожу. А в качестве простой маски можно использовать яичный желток. Его необходимо наносить на жирные участки на 15-20 минут. Смыть такую маску лучше теплой водой.

Уход за смешанной кожей

Существуют также косметические маски для комбинированного типа кожи. Для того чтобы сделать такую маску для лица, необходимо 2 столовые ложки муки, 3 столовые ложки молока, чайная ложна меда и немного тертого яблока. Ингредиенты необходимо довести до состояния кашки, нанести на лицо, оставить на 20 минут. Все смыть теплой водой.

Еще один простой рецепт маски. Необходимо вареную репу и морковь довести до состояния пасты и наносить на лицо в среднем на 15-20 минут. Эта маска отлично помогает при комбинированном типе кожи, когда особенно беспокоит Т-зона.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика