Статьи-разное

Медицинский аппаратный педикюр

педикюрНоги – очень важная часть тела человека. С их помощью люди могут передвигаться в пространстве, поэтому за ногами нужен тщательный и бережный уход. В современном ритме жизни на это порой не хватает времени и средств, но никак нельзя забывать о том, что даже незначительные дефекты ног в скором времени могут стать серьезными и будут мешать нормальному образу жизни. Чтобы этого не случилось, нужно соблюдать несколько несложных правил: носить «дышащую» обувь из натуральной кожи и ортопедические стельки, каждый день перед сном делать успокаивающие и смягчающие ванночки для ног и хотя бы один раз в месяц посещать кабинет медицинского педикюра.

Медицинский аппаратный педикюр – это лечебная процедура позволяющая устранять дефекты ног: мозоли, в том числе и сухие, натоптыши, вросшие ногти, грибок стопы, инфекционные заболевания ногтей, стоп и кожи ног, плоскостопие.

Перед началом процедуры пациенту делают дезинфицирующую обработку ног специальными обеззараживающими препаратами, после этого ноги обрабатывают средством, смягчающим верхний ороговевший слой кожи, который затем удаляют с помощью специальных косметических фрез. Далее обрабатывают кутикулу и ногтевую пластину, корректируют форму и толщину ногтя, наносят на него укрепляющие препараты. При проведении медицинского педикюра не используется вода, а только специальные дезинфицирующие жидкости, чтобы избежать распространения грибка стопы. Не производятся также распаривания или прогревание ног, поскольку некоторым пациентам такие процедуры противопоказаны, например, при гипертонической болезни.

По желанию пациента процедура может быть дополнена точечным массажем с применением специальных кремов по уходу за кожей стоп. Специалист, проводящий процедуру, даст конкретные рекомендации по уходу за вашими ногами в домашних условиях.

В отличие от обычного педикюра, медицинский дает более тщательный результат. Процедуры выполняются при помощи вращающихся инструментов, позволяющих избежать порезов, ожогов, травм, которые возможны при использовании ножниц, щипчиков и пилочек. При этом сводится к минимуму риск ВИЧ-инфицирования. Инструменты для медицинского педикюра тщательно стерилизуются и обеззараживаются подобно инструментам стоматолога. Медицинский педикюр является безболезненным и позволяет с легкостью обрабатывать проблемные и труднодоступные участки ног, он идеально подходит для людей, страдающих сахарным диабетом. Врачи часто назначают медицинский педикюр для профилактики грибковых инфекций ног, трещин, натоптышей.

Но медицинский педикюр имеет ряд противопоказаний:

– гемофилия – нарушения свертывающей системы крови;
– инфекционные кожные заболевания ног в период обострения;
– онкологические заболевания;
– открытые раны ног;
– детский возраст до 6 лет.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика