Статьи-разное

Уход за кожей в любом возрасте

В любом возрасте, конечно, хочется выглядеть хорошо! Для этого надо научиться, всегда ухаживать правильно за кожей.

Вам 20-25 лет.

Сейчас ваша кожа чувствует себя просто отлично. Сюрпризы может преподнести только гормональный фон, так как он нестабильный в разные периоды цикла. Если гормон тестостерон (мужской) преобладает над гормонами женскими, то кожа начинает приобретать жирный блеск, причем кожа любого типа. На ней появляются угревые сыпи и прыщи. В этом возрасте вы еще не задумываетесь о вреде недосыпания и солярия. А они ведь кожу истончают, в результате появляются сухости и раздражения. Небольшие заломы начинают появляться в области глаз, рта и лба, и со временем превращаются в морщинки.

Ваша программа ухода:
-если ваша кожа склонна к жирности, необходимо очищать ее специальными гелями (имеющими фруктовые кислоты). Они обогатят кислородом клетки и уберут кожного сала излишки. Если же кожа подвержена сухости, то умывайтесь муссами с гиалуроновой кислотой и растительными экстрактами.
-перед сном используйте с салициловой кислотой лосьоны. Они уменьшают видимость пор и имеют антисептическое действие. Утром предпочтение отдайте тонику с антиоксидантами. Он обеспечит надежную защиту коже от воздействия ультрафиолета и внешней среды.

Вам 30-35 лет.

Вы выглядите отлично! Но внутри вашей кожи уже начались происходить процессы, из-за которых она уже получает питания меньше и увлажняется хуже. Морщинки становятся уже заметными (на лбу, вокруг глаз, а также в носогубных складках). Требовать внимания начинает и зона декольте (особенно если вы молодая мама). А если вы периодически то худеете, то поправляетесь – на шее и бюсте появляются устойчивые растяжки.

Ваша программа ухода:
-сделайте главный упор на постоянное увлажнение кожи. У вас должны «поселиться» в ванной комнате на полочке средства с гиалуроновой кислотой.
-если для вас до сих пор актуальна проблема жирности кожи, то сочетайте косметику от акне вместе с увлажняющей. Например, наносите гиалуроновую кислоту вместе с сывороткой. После этого нанесите еще и крем с цинком – для проблемной кожи. Из натуральных средств хорошо подойдет масло чайного дерева. Его можно использовать вместо тоника.
-уже имеет смысл посещать центр, где профессионалы поколдуют над вашей кожей с помощью современных процедур, ...например, мезотерапия хорошо переносится и имеет много положительных отзывов.

Вам 40-45 лет.

Время уже начинает пытаться над вами одержать верх. Чтобы коже остаться в тонусе, ей необходимо все больше питательных веществ. Треугольник молодости (граница которого условно проходит по линии ваших скул) - с годами опускается вниз, без должного ухода. От чего кожа начинает провисать, у овала лица теряется четкость. За областью губ и век ухаживать теперь необходимо обязательно, так как здесь почти нет жировой клетчатки, отвечающей за упругость кожи. Поэтому вокруг губ появляются морщинки, а зона век уже склонны к появлению мешков.

Ваша программа ухода:
-ухаживайте за своей кожей средствами с пептидами. Они помогут повысить упругость и улучшить регенерацию кожи. А некоторые пептиды (например, матрикины) дают даже эффект, схожий с ботоксом!
-также вам пригодятся средства, которые процессы регенерации будут активизировать – с фитоэстрогенами.
-в специальном уходе нуждается теперь и кожа ваших рук. Особенно, если раньше вы пренебрегали выполнять домашнюю работу в специальных перчатках. Средства для уборки иссушают очень нежную кожу рук, на ней заметны морщинки, которые, как известно, выдают возраст женщин.
-все очень любят солнце, море. И мало кто задумывается, что и коже рук тоже необходима защита кремами SPF от УФ-лучей. Если этого не делать, то в этом возрасте на ней появятся пигментные пятна, которые ассоциируются с пятнами возрастными.

Ухаживайте за кожей в любом возрасте правильно, и вы всегда будете выглядеть моложе.

Автор: Лозинская Любовь

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика