Статьи-разное

Йога для здоровой кожи

Кожа это самый большой орган организма. Также это слой, который защищает наши внутренние органы от агрессивного воздействия окружающей среды и первое, что большинство людей замечают в вас при встрече.

У кожи множество функций, поскольку она регулирует температуру тела и сохраняет воду. Токсины попадают в организм и выходят из организма через кожу. Кожа и растущие на ней волоски позволяют нам чувствовать то, что непосредственно нас окружает.

Основные факторы, влияющие на здоровье кожи это токсины, невыраженные эмоции, генетика, наркотики, алкоголь и питание.

Проблемы в работе печени и толстого кишечника могут способствовать накоплению токсинов, что проявляется на коже. Мы привыкли сразу же винить качество употребляемой пищи в проблемах с кожей, но, как правило, все несколько сложнее, если копнуть глубже. Например, когда мы страдаем от того, что не можем в полной мере выразить свои эмоции (такие, как, например, гнев и агрессия), нас может тянуть к пище с мужской энергетикой, например, жареной пище, чтобы ослабить переживания. Поэтому, когда речь идет о вновь возникающих эмоциях, то лучше съесть противоположное тому, чего вы жаждете, типа фруктов, которые будут способствовать очищению организма, а не загонять то, что вы испытываете в подсознании.

Генетика также играет определенную роль в вопросах здоровья кожи, но она все-таки не всегда является главным виновником нашего недовольства своим внешним видом. Наше сознание и тело от наших предков научилось тому, как справляться с той или иной ситуацией, поэтому мы будем реагировать аналогично тому, чему были научены. Вот почему так сложно побороть вредные привычки, к которым мы предрасположены. Однако ежедневная Садхана может помочь внедрению новых привычек и смене сценариев работы сознания.

Обычно, люди не могут видеть свои внутренние органы, так что если вы свои видите, пожалуйста, немедленно вызовите врача!

Итак, мы не можем видеть свои внутренние органы, мы можем только ощущать их и, таким образом, мы не всегда можем знать, если вдруг что-то не так. А вот свою кожу мы видим постоянно, поэтому, когда кожа реагирует, это означает, что что-то обострилось, и посредством изменения состояния кожи организм просто пытается привлечь наше внимание!

Это может проявляться в виде прыщей, пятен на коже и т.д. Если проблемная кожа не привлекает наше внимание, то внимание других людей, безусловно, привлечет. Хотя обильный макияж и Ботокс могут прикрыть несовершенства и скрыть нашу подлинную сущность от мира, проблем со здоровьем они не решат.

Представьте, что ваши эмоции - это вода в реке, когда они могут быть выражены и осознанны, река течет спокойно и свободно. Когда эмоции подавляются, поток воды блокируется. Это все равно, что строить внутри себя плотину, но проблема в том, что вода никуда не исчезает, а вызывает наводнение выше по течению!

Эмоция должна быть выражена так или иначе, и проблемы с кожей, просто напросто, внешнее выражение загнанных внутрь переживаний.
-Например, появление прыщей связано с подавляемым гневом и сдерживаемыми чувствами.
-Псориаз появляется, когда вы не позволяете себе выражать эмоции и, не находя другого выхода, они проявляются на коже, когда она не может больше эти эмоций сдерживать.
-Сухость и зуд кожи возникают из-за переживания разочарования и проблем, связанных с пребыванием в своей собственной «шкуре».
-Считается, что герпес является результатом причиненного насилия по отношению к самому себе.

Поэтому полезно работать со стоящими за всеми этими проблемами эмоциями, например, при помощи практики йоги и медитаций, чтобы осознать с чем, в итоге, надо бороться, чтобы кожа была красивой и здоровой.

Это был перевод статьи Nihal Singh "Kundalini Yoga for Healthy Skin"
Екатерина Чернявская для malahov-plus.com

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика