Статьи-разное

Как утолить жажду вашей кожи

Как хочется перестать думать о неумолимости времени, о пролетающих годах, о приближении старости!

Приостановить время, а в некоторых случаях даже повернуть его вспять помогает уход за собой и своей кожей, рациональное питание и, в некоторой степени, косметические средства. Очень важную роль в этом играет и вода.

Вода необходима для осуществления всех процессов жизнедеятельности. Недостаток воды тут же отражается на пищеварительной системе, на нашей коже, на мозговой активности. Организм теряет около двух литров воды в сутки в процессе жизнедеятельности, соответственно, столько же жидкости требуется восполнить для его нормальной работы. Хронический дефицит воды в организме приводит к запором, к снижению внимания и заторможенности.

Давно известно, что на коже отражаются все проблемы в организме, в том числе связанные с водным балансом: кожа «делится» жидкостью с жизненно важными органами. Даже малейшее обезвоживание сказывается на жизненном тонусе всего организма, на работоспособности человека.

Количество воды в организме с возрастом заметно снижается, что незамедлительно сказывается на коже: появляются морщины, сухость, мышцы слабеют и усыхают. Вот почему просто необходимо восполнять потерю влаги в организме, чтобы поддерживать молодость и красоту.

Увлажнять кожу нужно не только косметическими средствами, но и потреблять достаточное ее количество внутрь.

Средства для увлажнения кожи. Любая кожа может испытывать дефицит воды, даже жирная. Стремясь все время удалить избыток жира с такой кожи, мы разрушаем ее водно-липидный барьер, и она теряет влагу. Зимой, когда работают отопительные приборы, кожа страдает от недостатка влаги в еще большей степени. Косметический рынок предлагает массу средств для увлажнения кожи: различные пенки и гели для душа, увлажняющие масла и лосьоны для тела, кремы и сыворотки активного действия.

Увлажняющие кремы предназначены для увлажнения верхнего слоя эпидермиса. Создавая на коже тончайшую пленку, они задерживают влагу на ее поверхности. В составе увлажняющего средства обязательны такие компоненты, как гиалуроновая кислота, хитозан, витамины, аминокислоты. Липосомы также образуют на коже защитный барьер и тем самым препятствуют испарению влаги. К тому же они поставляют необходимые вещества непосредственно в клетки кожи. Хорошо увлажняют кожу карбамид (мочевина) и молочная кислота.

Дневной увлажняющий крем обязательно должен быть с высоким солнцезащитным фактором. Витамин А – также очень важный компонент в составе крема. На сегодняшний день ретиноиды (структурные аналоги витамина А) – единственные эффективные средства от морщин.

Любой увлажняющий крем следует наносить на влажную кожу, так он лучше выполняет свои функции.

Термальная вода. Но все же на первом месте остается вода. Хотя водопроводная вода, с которой приходится иметь дело современному человеку, вряд ли окажет полезное воздействие на кожу. Ведь в ней содержится хлор, а также различные соли и примеси, вредные для организма. Настоящую пользу может принести лишь термальная вода. Многие производители косметической продукции выпускают такую воду в виде спреев.

Современная технология позволяет сохранить все полезные свойства воды термальных источников в специально обработанных флаконах. Такой спрей отлично справляется с сухостью кожи. Еще одно его преимущество – можно распылять его непосредственно на макияж, влажная пыль не только не испортит его, но даже «закрепит». Если сочетать термальную воду с другими увлажняющими косметическими средствами, то ваша кожа всегда будет выглядеть ухоженной и увлажненной.

Основа ежедневного ухода за кожей – правильное ее увлажнение. Но для того чтобы подобрать корректные средства ухода, необходимо знать особенности своей кожи. Лучше, конечно, обратиться за помощью к косметологу, который грамотно подберет нужные косметические средства с учетом типа кожи.

Taras Nikolaevich (zeltam)

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика