Статьи-разное

Показания к отопластике

Изменить свою внешность в лучшую сторону современные пластические хирурги помогут мгновенно. Для этого существуют многочисленные технологии. Они касаются коррекции разных частей тела и лица. Особое внимание уделяется именно лицу. Ведь его нельзя скрыть красивой одеждой, а косметические средства не всегда способны справиться со своей задачей. По этой причине подтяжка лица без операции, а также инъекции ботокса в губы становятся очень популярными косметическими услугами.

Однако на восприятие лица влияет и форма ушей. Она порой мешает сделать красивую прическу, носить определенные головные уборы или серьги. Ее коррекция – это несложная операция, так как она не требует вмешательства во внутреннюю структуру тканей. Наиболее часто все проходит поверхностно при помощи нескольких швов.

Когда проведение такой операции становится необходимым?

Наиболее популярным поводом обращения к отопластике является лопоухость. Стоит отметить, что этот недостаток оказывается самым простым для устранения. Если вас устраивает размер ушей, а также полностью устраивает их форма и размер мочек, то хирургам не будет много работы. Операция пройдет быстро и не оставит за собой болезненных последствий. Очень часто к этой операции прибегают женщины, желающие сделать короткую стрижку или не желающие испытывать ограничения в прическе и макияже.

Кроме того, отопластика способна изменить размеры и форму ушей. На такую операцию нередко идут те, у кого форма ушей различалась уже при рождении. Например, часто встречаются ситуации, когда одно ухо обладает округленной, а другое – немного заостренной формой. Сделать оба уха похожими друг на друга можно при помощи этой операции. Нередко к пластическим хирургам обращаются с просьбой уменьшить размер мочки уха. Если она сильно обвисла из-за тяжелых серег, а также имеет большую ширину, то опытный хирург исправит этот недостаток.

Третий повод обратить внимание на отопластику – это травмы ушей. Они могут носить совершенно разный характер. Наиболее часто это небольшие повреждения. К примеру, встречаются ситуации, когда мочка уха оказалась разорвана из-за резкого рывка серьги. Иногда коррекция требуется после ожога или механического повреждения с более серьезными последствиями. Тогда для врача предоставляется много сложных задач. Их грамотное решение уже оказывается полностью на его плечах.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика