Статьи-разное

Пластика: у кого оперироваться?

Пожалуй, трудно назвать какое-либо другое направление хирургии, мнения о котором различались бы столь кардинально. Именно пластической хирургии поют хвалебные оды поклонники и едва ли не проклинают ярые противники. На чьей же стороне правда в этом неистовом споре? Cкорее всего истина, как всегда, где-то посередине – таковы реалии нашего времени. Никто, даже самый непримиримый противник «искусственной» красоты не застрахован от того, что, возможно, и ему придется прибегнуть к услугам хирурга-пластика. И при благополучном исходе он незаметно переместится в прямо противоположный «лагерь». Так же, как разочаровавшийся сторонник вдруг может стать страстным обличителем.

Современная пластика

Современная пластическая хирургия, благодаря новейшему оборудованию и постоянно совершенствующимся методикам, позволяет сегодня решать самые разные задачи в области индустрии красоты. Так, реконструктивная хирургия улучшает качество жизни пациента. Появляется жизненно-важное носовое дыхание, восстанавливается удаленная в результате онкологического заболевания грудь и многое-многое другое. А самое главное, возвращается уверенность в себе, возрастает скорость социальной адаптации.

Другой вид оперативного вмешательства – эстетическая пластика. Те самые пластические манипуляции красоты, которые вызывают больше всего споров. И которые пользуются популярностью как у женщин, так и у значительного количества мужчин, особенно публичных профессий. Хотя это не удивительно. Молодое лицо, подтянутая фигура и в целом привлекательная внешность давно стали частью имиджа преуспевающего, успешного человека. А вот дряблый живот и третий подбородок – как раз тем досадным недоразумением, от которого стоит избавиться как можно скорее.

Так называемые «имиджевые» пластические операции – несомненно, результат в большей степени прихоти, нежели необходимости. Но какая женщина хоть раз в жизни не мечтала проснуться с губками Анджелины Джоли или носиком Дженнифер Энистон! А если к тому же препятствия на пути к мечте уже рухнули под натиском технического прогресса… И есть доктор – пластический хирург, просто волшебник, по отзывам многочисленных пациентов, выполняющий в том числе и подобные операции…

Мой Доктор – какой он?

Как и в классической хирургии, роль специалиста в хирургии красоты трудно переоценить. От его опыта и профессионализма зависит результат вмешательства – оправдаются ли ожидания клиента, насколько успешно и без осложнений пройдет реабилитационный период, не придется ли все исправлять. И отзывы реальных людей со словами благодарности в адрес пластического хирурга являются именно тем показателем компетентности и профессионализма, которому можно доверять.

Если наряду с многочисленными положительными отзывами вам гарантируют:

  • естественный внешний вид без видимых рубцов с сохранением вашей индивидуальности,
  • безопасность операции на базе зарекомендовавшей себя клиники, хорошо оснащенной и укомплектованной обученным медицинским персоналом,
  • финансовую безопасность с заключением договора на оказание услуг и оплатой через кассу,
  • предоставление сертификатов на расходные материалы по первому требованию,
  • честные и обоснованные объяснения в случае невозможности выполнения операции,
  • полную мобилизацию с целью получение планируемого результата,
  • возможность круглосуточного обращения за помощью в случае необходимости –

значит, вы нашли своего Доктора.

Неужели все так просто? И остается только довериться опытным рукам и набраться немного терпения в ожидании чудесного изменения внешности? Не совсем так.

Что предшествует?

Прежде чем оказаться на столе, необходимо будет пройти медицинское обследование. И только затем, оценив все риски и взвесив все «за» и «против», пластический хирург-профессионал распахнет для вас двери операционной...

И вот она – Красота!

И вот все уже позади. В зависимости от сложности операции и возраста, начинается постепенное возвращение к обычной жизни. Дней через 10 после коррекции век «открываются» глаза навстречу восхищенным взглядам родных и сослуживцев. Приблизительно через полтора месяца, когда подживут все синяки и ссадины, можно будет принимать комплименты от окружающих по поводу значительно посвежевшего лица и помолодевшего овала. Теперь, каков бы ни был ваш возраст, вы всегда будете выглядеть на 5 – 10 лет моложе. Чудесно, не правда ли?

И, возможно, захочется опять что-то в себе исправить как по мановению волшебной палочки. То, что кажется несовершенным. Но все же не будем чересчур усердствовать. Пластическая операция остается травматичной хирургической операцией со всеми вытекающими из этого последствиями. В случае же крайней необходимости и по рекомендации доктора можно совместить несколько желаемых видов пластики за одно вмешательство. С тем, чтобы потом, после перенесенных испытаний, заслуженно радоваться вновь обретенной молодости и красоте. Без видимых шрамов и без потери собственной индивидуальности – помните?..

Обзор подготовлен по нашему заказу Ольгой Олеговной

+ 0 -

Комментариев 1

  1. Офлайн
    Genesha.ru 13 июля 2013 16:20
    Для начала - Нужно научиться следить за здоровьем! Если вы больны, вы не будите выглядеть красиво.
    Правильный образ жизни и будите всегда выглядеть на 10-20 лет моложе сверстников.


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика