Статьи-разное

Талассотерапия – целительная сила моря

С помощью талассотерапии можно вылечить такие заболевания, как нейродермит, ревматизм, артрит, сбросить лишние килограммы и даже избавиться от такой вредной привычки, как курение. Но даже если вы просто хотите расслабиться, можете наслаждаться морем, а также применить на себе его успокаивающее действие.

Греческое слово «таласса» означает «море», что объясняет несколько загадочное название этого направления в комплексе spa-процедур. Проведение сеансов талассотерапии включает в себя применение морской воды, нагретой до 33 градусов, песка, грязей, водорослей. Незаменимым компонентом этой терапии является свежий прибрежный воздух. Еще Гиппократ, известный как «отец современной медицины», обнаружил целебную силу моря. С 1750 года прибрежное лечение приобрело большую популярность, а в 1867 году французский доктор де Ла Боннардьер разработал метод лечения, который теперь и называется талассотерапия.

Кому подходит талассотерапия?
Возможности применения этого метода весьма разнообразны. Он может быть использован для лечения различных заболеваний, в том числе ревматизма, болей в спине и болезни легких. Его также можно использовать при атопических дерматитах и псориазе. Но совсем не обязательно страдать этими болезнями, чтобы получить пользу от лечения на берегу моря. Талассотерапия – это идеальный отдых и возможность набраться новых сил, особенно для людей, утомленных физически и находящихся в постоянном стрессе. Однако, существует ряд заболеваний при наличии которых не рекомендуется проводить талассотерапию. Сюда относятся онкологические болезни, артериальная гипертензия и состояние депрессии. В таких случаях, перед началом терапии необходимо получить разрешение врача.

Что такое талассотерапия?
Лечение проводится в медицинском центре, который специализируется на талассотерапии. Такой центр должен отвечать различным критериям. Например, он должен находиться не дальше, чем в 300 метрах от моря и иметь профессиональную команду специалистов, состоящую из квалифицированных врачей, ассистентов и массажистов. Курс талассотерапии обычно длится шесть дней и включает в себя 3-4 spa-процедуры. Большая и очень важная роль в получении положительных результатов талассотерапии заключается в условиях, которые обязаны присутствовать во время лечения – пациент должен дышать свежим морским воздухом, находиться в состоянии покоя и наслаждаться природными красотами моря.

Всегда ли талассотерапия должна проводиться возле моря?
В последние годы многие косметические компании начали использовать оздоровительную идею талассотерапии в производстве своей продукции. Они предлагают крема или целые серии препаратов с таким названием. Преимущество настоящей талассотерапии в том, что она подразумевает использование не отдельных компонентов, а целый комплекс процедур с учетом пребывания на море и включением целого ряда различных методов лечения. Но это не накладывает запрета на использование продукции, относящейся к талассотерапии, которая используется в оздоровительных и косметологических салонах. На самом деле многие из них являются прекрасным дополнением к традиционным методам лечения.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика