Статьи-разное

Банановая маска для лица

Окружающая природа устроена Творцом с такой мудростью, что обеспечивает человека всем необходимом для полноценной жизни. Все в природе служит на благо человека, от видового разнообразия флоры и фауны до полезных ископаемых.
 
Так кожа лица подвержена влиянию внешних факторов среды и от этого поры ее могут расширяться. Но если взять мякоть банана одну большую ложку и добавить сок лимона маленькую ложку, и эту смесь вместе с одним желтком яйца хорошо взбить миксером, мы получим удивительный состав.
 
Он обладает стягивающим эффектом и качественно отбеливает кожу. Всего на четверть часа смесь наносится на поверхность лица, а затем смывается водой комнатной температуры.
 
Банановая маска, придающая коже лица хороший тонус, делается из половинки внутренней части банана и дольки очищенного апельсина.Этот состав наносят на лицо тонким слоем на 15 минут, и затем кусочком влажной ваты смесь убирается. Для лучшего эффекта после процедуры советуем ополаскивать лицо прохладной водой.
 
Важно знать особенности кожи лица и ее проницаемость. Если она чувствительна к воздействию различных природных компонентов, от такой маски лучше отказаться.
 
Мякоть банана смешанная со сметаной, кефиром или простоквашей, взятыми в количестве двух столовых ложек, накладывается тонким слоем на лицо на четверть часа.
 
После воздействия смеси ее смывают прохладной водой. Этот состав применяется при нормальной коже лица, но если есть повышенная сухость, то тогда добавляют желток яйца в растертом состоянии. Народная мудрость оставила нам в наследство замечательные древние составы по уходу. за кожей.
 
Густая кашица из тертого банана, с прибавкой желтка одного яйца и добавлением растительного масла в небольшом количестве, а также муки овсяной с успехом справляется с проблемами сухости кожи лица.
Ее воздействие также длится 15 минут, а затем маска смывается водой.
 
Масло, выбитое из оливок обладает колоссальной ценностью, и в смеси с мякотью банана, питательным кремом и соком лимона дает потрясающий эффекта при повышенной сухости кожи.
 
Натертый банан без кожицы с добавлением двух столовых ложек молока прекрасное средство для удаления излишней сухости кожи.
 
В течении 15 минут маска действует, а затем снимается кусочком ваты смоченной в подогретом молоке.
Для повышения жирности кожи можно добавить сливки повышенного содержания жира.
 
Эффект молодости дает фруктовая маска из размятого банана с высококачественным медом в количестве 1 чайной ложки. Сюда же добавляется йогурт и муку из овса. Воздействие смеси в течении 15 минут дает этот эффект.
 
Повышенная жирность кожи требует особого внимания. Поэтому для ее отбеливания применяют смесь из половинки банана смешанной с соком выжатого лимона. Использование смеси на постоянной основе, снижает пористость кожи, уходит ненужной блеск.
 
Очень высокую жирность кожи убирает маска из половинки банана смешанной с лимонным соком в количестве одной ложки. К смеси добавляют довольно сильный антиоксидант, витамин А, который защищает от окисления клеточные оболочки, и активирует кожные процессы.
 
Состав перемешивается, и накладывается на лицо на 20 минут, затем снимается тампоном смоченном в отваре трав.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика