Статьи-разное

Удаление сосудов лазером

Нередко на коже возникают видимые расширения сосудов, которые обычно представлены в виде сеточек или звездочек буро-красного или синюшного цвета, просвечиваемых через кожу и видимых глазу. Такие сосудистые изменения называются телеангиоэктазиями. Они выглядят не эстетично, и порой доставляют ощутимое беспокойство.

Почему появляются расширенные сосуды?

Изменения сосудов происходят при растяжении и слабости сосудистой стенки, которое может возникнуть вследствие ряда заболеваний (купероз, варикозное расширение вен, патология печени, васкулиты, беременность и пр.). Провоцировать развитие сосудистых звездочек могут злоупотребление солярием, хирургические вмешательства, микротравмы кожи, грубые косметические процедуры на коже, прием гормональных препаратов, анаболических стероидов, лучевая терапия.

Применение лазера в лечении телеангиоэктазий

Если причину сосудистых расширений устранить очень сложно, то убрать сам дефект сегодня не составит большого труда. Сегодня от расширенных сосудов можно избавиться раз и навсегда при помощи лазерного луча, который является единственным методом, избавляющим от сосудистых звездочек и пятен. Избавиться от расширенных сосудов можно в клиниках эстетической медицины, где квалифицированный врач дерматолог-косметолог сможет дать грамотную консультацию и провести соответствующее количество процедур.

Излучение лазерного луча проникает в кожу, воздействует на кровь, нагревает ее и сам сосуд, в результате чего стенки сосуда склеиваются, и он перестает быть видимым. При этом мелкие сосуды исчезают вообще, а крупные сосудистые пятна становятся бледнее и меньше по размерам. При необходимости процедуру следует повторить, но не ранее, чем через 2-3 недели. В ряде случаев хватает и одного сеанса лазерной терапии.

Удаление сосудов лазером является кратковременной и абсолютно безболезненной процедурой, не повреждает окружающие слои кожи. Сразу после сеанса может быть ее покраснение, которое исчезает через 10-15 минут. Процедуру можно проводить в любое время года, и после нее можно сразу же вернуться к повседневному образу жизни, выходить на работу и даже загорать с применением солнцезащитных средств. Кроме того, следует пользоваться специальными косметическими средствами, которые подберет лечащий врач.

На протяжении суток после лазерной терапии не следует наносить декоративную косметику (если удаления сосудов происходило на лице). В течение двух недель после процедуры следует избегать употребления острой пищи, сильно горячих напитков, алкоголя, нельзя посещать сауну. Также запрещено проводить вакуумную и ручную чистку лица, массаж.

И при удалении расширенных сосудов лазером следует помнить, что помимо непосредственного избавления от дефекта кожи, нужно лечить и основное заболевание, которое его вызвало. Только так можно избежать последующих рецидивов и иметь чистую и здоровую кожу.

Ссылка на первоисточник.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика