Статьи-разное

Использование мяты в косметических целях: как приготовить маски для ухода за кожей

Среди полезных веществ, содержание которых в перечной мяте является особенно высоким, можно выделить ментол, кофеиновую и розмариновую кислоту, различные дубильные вещества и горечи. Перечная мята обладает увлажняющими, противовоспалительными, успокаивающими свойствами. Растение получило широкое применение в медицине: средства, изготавливаемые на его основе, используются в профилактических и в лечебных целях. На основе перечной мяты изготавливаются в том числе антицеллюлитные кремы. Однако медики подчеркивают, что вместе с такими кремами должны использоваться специальные пояса, бандажи и одежда для женщин http://www.wildberries.ru/catalog/850/women.aspx, выполненная из особых материалов.

 На основе мяты изготавливаются также и другие косметические препараты, в том числе различные лосьоны и маски для волос, лица, пены для ванн, кремы. Экстракт этого растения также присутствует в составе современной декоративной косметики, например теней для век, блесков для губ, помад. Такой экстракт обуславливает эффект приятного холодка. Широкое распространение мята получила и в производстве парфюмерии. Специфический, стойкий и приятный запах выполняет функции основы для летних, легких и свежих ароматов. Мята незаменима при проведении различных процедур по уходу за кожей и волосами в домашних условиях - это одно из самых эффективных и доступных по стоимости средств. К примеру, на основе мяты можно сделать компресс для придания коже лица свежести и возвращения ей тонуса. Сделать такой компресс не составит никакого труда - достаточно приготовить мятный отвар и смочить в нем салфетку. Влажную салфетку необходимо будет приложить к коже лица буквально на пару минут, после чего ее потребуется сменить на холодный компресс.

 Многие представительницы прекрасного пола смогли оценить эффект, который обеспечивает маска, приготовленная на основе мелиссы и мяты. Такая маска позволяет избавиться от рези в глазах, устранить их покраснение. Для приготовления маски потребуется буквально пара ложек листьев растения, которые потребуется залить 0,5 литрами горячей воды. Далее следует дать отвару настояться - для этого потребуется примерно полчаса. Полученную субстанцию необходимо будет поместить в марлю, дождаться ее охлаждения и уже после того, как она окончательно остынет, приложить к векам буквально на 10 минут. Эффективность этой маски вполне сопоставима с эффективностью препаратов, которые в своем ассортименте предлагает любой известный магазин одежды, косметики и парфюмерии.

 Для ухода за склонной к воспалениям, жирной кожей подойдет маска, которую также можно приготовить на основе обычной перечной мяты. Все, что потребуется для ее приготовления - ложка высушенных листьев растения, которые необходимо будет залить парой стаканов горячей воды. Настаивается такой отвар на протяжении 15 минут, после чего его потребуется процедить. В готовом отваре можно смочить обычную салфетку и поместить ее на лицо. Держать на лице салфетку необходимо в течение 20 минут. Достаточно проводить подобную процедуру пару раз в неделю, и результат от использования маски не заставит себя ждать.

+ +2 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика