Статьи-разное

Процедура биозавивки ресниц

Красота – понятие субъективное. Каноны ее меняются с каждым десятилетием. Однако во все времена выразительные глаза с томными длинными и густыми ресницами считались одним из важных признаков красоты. Не случайно женщины всех времен и народов пытались с помощью всевозможных ухищрений сделать их красивее и гуще.

Один из самых простых приемов – легкое подкручивание при окрашивании тушью. Для этого хорошо подходит полуперманентная тушь для ресниц. Изящный изгиб делает взгляд более загадочным и выразительным.

К сожалению, далеко не у всех ресничные волоски поддаются столь простой на первый взгляд операции. Обладательницы прямых ресниц с помощью обычной декоративной туши добиться нужного эффекта не смогут. Но достижения современной косметологии пришли на помощь и в этот раз: открытие метода биозавивки позволило применить этот метод не только на волосах, но и на ресницах.

Для того чтобы сделать ресницы изогнутыми, используются специальные своеобразные небольшие бигуди и состав для биозавивки. Техника проста: к верхнему веку прижимается валик-бигуди. Далее волоски накручиваются на него и смачиваются фиксирующим, а затем закрепляющим составом.

Получается красивый изгиб, который способен держать приданную ему форму полтора-два месяца. По большому счету, состав позволяет фиксировать форму ресниц на 3-4 месяца, но так как волоски естественным путем полностью сменяются примерно за 2-3 месяца, эффект от завивки с их постепенным выпадением и обновлением исчезает.

Процедура эта совершенно безболезненна и длится порядка 40 минут. От профессионализма и опыта мастера зависит, насколько естественно будут выглядеть завитые ресницы и, в какой-то мере, цена на биозавивку ресниц.Однако, в любом случае, стоимость процедуры по биозавивке невысока, и можно позволять ее себе каждый раз по мере необходимости, точно также как стрижку волос.

После посещения салона придется соблюдать несколько простых правил для того, чтобы ресницы дольше держали форму. В течение суток нужно постараться не мочить их: нельзя умываться, наносить и снимать косметику специальными средствами, попадать под дождь или снег и… плакать. На это время придется отложить просмотр мелодрам и любимых сериалов, отложить ссоры и серьезные разговоры по душам! Далее можно вести обычный образ жизни: смело носить линзы, отправляться на море, в бассейн, на тренировки в фитнес центр.

Чтобы ресницы выглядели еще более ухоженно, в течение пары недель их рекомендуется смазывать касторовым маслом с витаминами А и Е.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика