Статьи-разное

Методы эпиляции. Основы красоты и здоровья современной женщины

Современные женщины, в отличие от мужчин, тратят гораздо больше времени для того, чтобы привести себя в порядок. Если сильной половине достаточно с утра принять душ, причесаться, 2-3 раза в месяц посетить салон красоты (для стрижки, маникюра и педикюра), то для слабого пола этот список перечисленными процедурами только начинается. 

Взрослея, девченки начинают замечать, что кожа уже не такая гладкая как в 15 или 18 лет, а нежелательные волосы, хочется удалить навсегда и возвращаться к этой процедуре как можно реже. Рынок косметики не стоит на месте. Ежегодно профессиональная индустрия приносит различные методы для воздействие на эти нежелательности, но, тем не менее, часто многие используют классический метод, - бритье или эпилятор. 

Сахарный шугаринг (или персидская эпиляция, известная также с названием бразильской депиляции) - очень старый метод удаления волос, который в современном мире получил второе рождение.

Более двух тысяч лет назад египетские женщины высших сословий использовали, нагретый до температуры плавления, сахар для удаления волос в области подмышек и делали им бикини-дизайн (уже тогда сильная половина человечества начала смотреть на женский организм с этой точки зрения). "На шугаринг" столичных женщин "подсаживают" косметологи и частные мастера. Он очень прост в применении, а также имеет массу положительных свойств. Эпиляция всего тела занимает не более часа (при условии набитой руки мастера), а болевые ощущения гораздо меньше, чем при восковой депиляции. 

Восковая депиляция - более устаревший метод, постепенно уходящий, в виду того, что болевые ощущения сравнимы с нанесением тату, а с точки зрения мастра и обрудования, которое требуется для работы - слишком обьемный (требуется воскоплав, аксессуары, материал, который имеет значительно больший расход, чем при шугаринге).

Использование станков для бритья, а также специальных электрических или механических эпиляторов всегда будет являеться классикой и подручным средство для быстрой процедуры, имея при этом массу недостатков. Например, вновь растущие волосы будут обязательно жесткими, а также иметь тенденцию к врастанию (при сахарной эпиляции их не будет, при воске - вероятность есть, но небольшая).

Лазерная эпиляция согласно последним исследованиям нежелательна вовсе, поскольку вероятен некий необратимый процесс, который негативно влияет на здоровья организма.

Использование различных кислот, а также специальных кремов для удаления волос - также практически не исследовано. 

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика