Статьи-разное

Поверхностный тип пилинга

Поверхностным считается тот пилинг, который затрагивает лишь верхний слой дермы. К поверхностному относят фруктовую и желтую чистки. По мнению многих специалистов, такая процедура является самой мягкой, так что ее можно начинать уже с молодых лет, чтобы предупредить раннее старение и увядание.

Если у вас жирная, пористая кожа, имеются следы от угрей, то поверхностный пилинг подойдет вам, как нельзя лучше. Однако стоит проконсультироваться с врачом-дерматологом по поводу нужного количества кислоты, все же один рецепт не будет подходить для всех, у каждого свои особенности кожного покрова.

Поверхностная чистка подразумевает использование гликолевой или ретиноевой кислот. Первая процедура является щадящей, затрагивает только верхний слой кожи, абсолютно не травмирует ее, снимает усталый вид и неприятный желтоватый оттенок, не оставляет раздражений, лишь легкое покраснение в течение часа. На сегодняшний день это одна из наиболее популярных процедур.

Использование ретиноевой кислоты уже относится к поверхностно-срединному типу, однако также очень популярно. Применяется как для молодой, так и для более возрастной кожи. Позволяет бороться с мелкими морщинками, придает коже эластичность и свежесть.

Особенности и характер применения пилинга

Чаще всего поверхностный пилинг применяют на огрубевшей и сухой коже, также подходит для кожи, склонной к шелушению. Если у вас имеются мелкие морщинки как следствие долгого пребывания на солнце, незначительная угревая сыпь либо возрастные воспаления, вам также рекомендуется применять поверхностную чистку.

Она как бы шлифует кожу, после чего лицо приобретает свежий сияющий вид. К слову, вы вполне можете провести данную процедуру и в домашних условиях, например, если намечается какое-либо мероприятие, а на посещение косметолога нет времени.

Следует отметить, что поверхностная процедура чистки основана на использовании гидроксикислот. Сегодня в продаже легко можно найти средства, содержащие это вещество (что пригодится для домашнего использования).

В определенных случаях могут использовать соединения различных гидроксикислот, также для поверхностной чистки подходит и трихлоруксусная кислота низкой концентрации. Эти кислоты имеют способность проникать глубоко в сальные железы, поэтому их часто используют в своей практике врачи-дерматологи.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика