Статьи-разное

Домашнее задание: избавление от прыщей просто, быстро и надолго

Прыщи – самая распространенная косметическая проблема, знакомая всем вне зависимости от социального положения, пола или возраста.

Причин высыпаний много: наследственность, гормональный сбой, иммунные нарушения, повышенная жирность кожи, реакция на медикаменты или косметические средства, стрессы, а также многое другое. В большинстве случаев для избавления от этой проблемы нет необходимости обращаться к специалистам. Достаточно использовать маски от прыщей в домашних условиях. Это наиболее простой и доступный способ вернуть коже здоровье, но применять его нужно соблюдая осторожность.

Противопоказаниями для их использования  являются: заболевания внутренних органов, провоцирующие появление прыщей; индивидуальная непереносимость составляющих компонентов; сильные очаги воспаления на лице или обильные высыпания, когда прыщами покрыто более 25% лица.

Для достижения максимального эффекта маски необходимо наносить регулярно с периодичностью 3-4 дня, а для их приготовления выбирать только свежие и качественные продукты.

Для приготовления средств от прыщей можно применять множество компонентов, но наиболее эффективными являются: цитрусовые, глины, мед, яйца и зеленый чай.

Для борьбы с мелкими высыпаниями издавна используют маску из соды. Для ее приготовления соду разводят в воде в пропорции 1:3. Полученную массу наносят на чистое распаренное лицо и оставляют на 10 минут, после чего смывают теплой проточной водой. Эта смесь может быть использована для избавления от  высыпаний по всему телу.

На основе соды можно приготовить еще одно средство. К 2 чайным ложкам соды добавляют  такое же количество лимонного сока и 1 чайную ложку меда. Маска смывается массирующими движениями через 15 минут после нанесения.

Мед – это идеальный продукт для холодного времени года. Зимой для борьбы с высыпаниями подойдет такое средство: к 4-м столовым ложкам меда добавляю такое же количество оливкового масла и яичный желток. Смесь наносят на 20 минут на лицо, не забывая про зону декольте.

Хорошим помощником в борьбе с прыщами является глина. Лучше пользоваться голубой, белой или розовой.

Белую глину разбавляют теплым молоком, добавляют тальком в пропорции 1:1:½. 

Для маски 1 столовую ложку розовой глины растирает с 1 столовой ложкой отвара календулы, в полученную массу добавляют 5 капель эфирного масла чайного дерева.

Голубая глина наиболее эффективна в сочетании с настоем календулы и лимонным соком.

Применение таких масок не требует много труда, времени и средств, а результат не заставит себя ждать.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика