Статьи-разное

Усилим женскую привлекательность с помощью масок для волос в домашних условиях

Здоровые и красивые волосы – украшение каждой женщины и её жизненная сила. Это не просто какая-нибудь новая вещь, купленная в дорогом магазине для улучшения внешнего образа, но и связь с тайными силами на энергетическом уровне. Женщина с длинными волосами обладает очень сильной энергетикой. В народе бытует мнение, что чем длиннее локоныы у жены, тем длиннее будет жизнь мужа. А если муж будет расчесывать ей волосы, то легко получит защиту от супруги.

Для того чтобы волосы были красивыми и ухоженными, а главное здоровыми, за ними нужно надлежащим способом ухаживать. Но в мире современной женщины не всегда есть достаточное количество свободного времени для салонных процедур. Да и стоит ли платить немалые деньги за то, что можно сделать дома самостоятельно? Перед тем как начать приготовление маски, нужно определить тип волос и их состояние.

Для сухих и ломких волос подходят маски на основе желтка. В его состав входят лецитин и аминокислоты, необходимые волосам. Полезные вещества придают шелковистость локонам. Для приготовления яичной маски потребуется:

  • два яичных желтка,
  • три столовых ложки арники,
  • две столовых ложки репейного масла.

Все ингредиенты смешать до однородной массы и нанести на голову и тщательно втереть в корни. Через 40 минут смыть.

Домашняя маска с кефиром поможет сократить выделение кожного сала, а значит подойдет для жирных волос. Перед мытьем головы нанести стакан кефира на всю длину волос. Надеть шапочку для душа или накрыть пищевой пленкой. Через час смыть. Кисломолочные маски не только решают вопрос жирности волос, но и питают ваши локоны изнутри.

Стимулирующие маски подойдут любому типу волос при условии, что они крепкие. В состав масок обычно добавляют горчицу или настойку перца. Эти известные своей горькостью компоненты разогревают кожу головы и стимулируют спящие волосяные фолликулы. Моментального роста шевелюры ожидать не стоит. Первые результаты будут заметны через месяц.

Последний вид – укрепляющие маски для тех, у кого очень тонкие и истощенные (окрашенные) локоны. В данном случае на помощь придут маски из меда. Укрепить волосы и придать им здоровое сияние поможет маска всего из двух составляющих: мед и лимон.

Приготовление маски: сок одного лимона смешать с 60 граммами меда и равномерно распределить полученную смесь по всей длине. На голову одеть шапочку, так как термальное воздействие позволяет веществам впитываться лучше.

В домашнем «лечении» волос необходимо постоянство и регулярность. Но это не значит, что нужно намазать на голову 4 маски сразу и лечь с ними спать. Подберите себе подходящую маску и используйте ее 2 раза в неделю и уже скоро ваши локоны станут густыми и крепкими, а как известно мужчины любят, когда у женщины красивые и длинные волосы.

Материал подготовлен сайтом mask-hair.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика