Статьи-разное

Банановая маска - питательная основа для кожи лица

Современные компании по производству косметических средств зачастую добавляют экстракт банана в состав своей продукции. Эти фрукты закупаются в больших объемах крупнейшими брендами для изготовления различных масок, бальзамов и кремов. Неудивительно, ведь банановую маску для лица считают невероятно полезной для кожи лица. В состав бананов входит большое количество полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов C, B, PP.

Бананы помогут избавиться от морщин и пигментных пятен на лице. Даже выложенные кусочки банана по поверхности кожи лица производят не меньший эффект, чем тот, который может быть получен от более насыщенных масок. Однако нужно принимать во внимание, что бананы теряют свои полезные питательные качества очень быстро, следовательно, использовать этот фрукт для изготовления масок необходимо только в свеженарезанном виде. Не стоит также пренебрегать и кусочками бананов с темными пятнами, т.к. они еще более полезны для кожи лица.

Как упоминалось ранее, большинство косметических компаний используют бананы при производстве своей продукции, в том числе и производители республики Мордовия. Но большую конкуренцию им составляют салоны красоты, где маска подбирается в соответствие со всеми особенностями кожи лица посетителя. Абсолютно такие же маски можно приготовить и в домашних условиях.

Самые распространенные рецепты банановых масок для лица:

Следующий рецепт поможет оживить кожу и насытить ее полезными микроэлементами. Необходимо смешать мякоть банана с взбитым белком, соком лимона и растительным маслом. Полученная смесь наносится на поверхность лица на 20 минут, после чего снимается ватным диском, который смочен в слабой чайной заварке. Через 10 минут просто умойте лицо водой.

Следующая банановая маска подойдет для омоложения и поддержания лица в тонусе. Мякоть банана перемалывается в пюре, добавляется питательный йогурт (2 ст.л.), одна столовая ложка муки (лучше всего подойдет овсяная) и столовая ложка меда. Все ингредиенты перемешиваются, после чего добавляется минеральная вода до тех пор, пока смесь не обретет густое состояние. Полученная маска наносится на лицо (также можно нанести и на область вокруг глаз) на 30 минут, после чего просто смывается.

Банановая маска подойдет для всех типов кожи. Ее можно использовать несколько раз в неделю, но сильно увлекаться тоже не стоит, т.к. кожа лица успеет привыкнуть к этому тропическому фрукту.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика