Статьи-разное

Анти-возрастная косметика или вся правда о средствах для сохранения молодости

Сложно найти женщину, которая не хотела бы продлить весну жизни – молодость. Но против природы сложно бороться, и постепенно на лице и теле появляются морщины, пигментные пятна, ухудшается цвет кожи, замедляется скорость обменных процессов в организме. Первыми неумолимому действию времени подвергаются открытие участки: лицо, шея, руки, область декольте. Конечно, победить природу, как и повернуть время вспять, невозможно, зато можно ощутимо замедлить старение. И совсем необязательно прибегать к таким радикальным мерам как вмешательство пластического хирурга. Для замедления процесса старения на клеточном уровне, что, конечно, отразится на внешности, необходимо купить антивозрастную косметику.

Эта группа косметических продуктов включает множество различных средств: кремы, маски, скрабы, масла, лосьоны и сыворотки, которые усилены витаминами и антиоксидантами и имеют в своем составе белки ретинол и коллаген, а также комплекс кислот и жиров. В совокупности все эти средства оказывают на организм действие, в результате которого процесс старения существенно замедляется. Подобрав антивозрастную ухаживающую программу, важно четко придерживаться ее и регулярно использовать входящие в нее средства. Это важно, поскольку в обратном случае все усилия окажутся бессмысленными, а достигнутый эффект будет потерян.

Антивозрастные кремы помогают бороться с тремя основными типами старения:

1. Фитостарение. Его причиной является воздействие УФ-лучей, которые входят в состав солнечного света. Поэтому итогом длительного пребывания на солнце могут стать пигментные пятна, сухость, морщины и различные кожные заболевания;
2. Гормональное. Его причина – уменьшение вырабатываемого организмом гормона под названием эстрадинол;
3. Хронологическое. Собственно, и является возрастным старением. Его причины естественны: замедление обменных процессов в клетках, в результате чего ослабляется капиллярная сеть, теряется упругость, появляются морщины и пигментация.

Ускорить старение могут вредные привычки и ведение нездорового образа жизни. Поэтому при использовании антивозрастной ухаживающей программы обязательным условием достижения эффекта является отказ от вредных привычек, включение в рацион свежих овощей и фруктов, занятия спортом. Кроме того, в день необходимо выпивать минимум 1,5 литра воды, а во время принятия воздушных ванн пользоваться защитным кремом.

Порядок действия антивозрастных средств

Косметические продуты с антивозрастным действием:
- препятствуют замедлению обменных процессов в клетках кожи;
- восполняют недостаток влаги;
- борются с повышенной пигментацией;
- уменьшают глубину и количество морщин;
- помогают сделать более четким овал лица;
- уменьшают отечность;
- минимизируют вредное воздействие факторов внешней среды.

Порядок использования

Начать применять антивозрастные средства можно уже после достижения двадцатипятилетнего возраста. Они оказывают профилактическое действие и предупреждают появление первых мимических морщин. После 40 лет можно начать использовать отбеливающие средства, поскольку на коже в этом возрасте начинают появляться пигментные пятна. Естественно, при выборе необходимо отталкиваться от принадлежности кожи к тому или иному типу.

Наносится антивозрастной крем легкими движениями по массажным линиям. Чтобы исключить появление аллергических реакций, новый крем необходимо нанести на руку в области локтевого сгиба и подождать несколько часов.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика