Статьи-разное

Пластика живота для женщин

Абдоминопластика представляет собой операцию, позволяющую избавиться от жирового фартука в области живота, дряблой кожи, растяжек и пр. недостатков. Процедура проводится в том случае, если ни диеты, ни физические упражнения уже не могут помочь пациентке вернуть плоский живот. 

Беременность или резкое похудение — вот две основные причины из-за которых живот становится дряблым и некрасивым. В результате абдоминопластики удаляется лишняя кожа и восстанавливается мышечный корсет. Если у пациентки проблемы с весом, абдоминопластика может проводиться одновременно с липосакцией живота

Виды операции 

Мини-абдоминопластика

Эта процедура проводится в тех случаях, когда единственное, что беспокоит пациентку — наличие кожно-жирового фартука в области живота. 

Расширенная пластика живота

Но нередко женщины сталкиваются и с другими, гораздо более серьезными проблемами. Одна их них — расхождение прямых мышц живота. Справиться с данным недостатком можно только с помощью хирургической операции. 

Расширенная пластика может сочетать удаление излишков кожи и липосакцию. 

Подготовка к операции

За два месяца до абдоминопластики рекомендуется:

  • Прекратить прием гормональных таблеток.

  • Прекратить прием препаратов, которые снижают свертываемость крови.

  • По возможности отказаться от курения и алкоголя. 

Проведения операции

В зависимости от сложности процедура может длиться от 30 мин до 3 часов. Разрез делают в нижней части живота. Косметический шов будет почти незаметен. 

При необходимости устраняется диастаз прямых мышц, пупочные и /или паховые грыжи, шрамы от предыдущих операций. По окончанию операции на пациентку надевают бандаж и компрессионное белье - их нужно будет носить в течение как минимум месяца. Швы снимаются через две недели после операции. 

Восстановительный период

Оценить окончательные результаты операции можно будет только через полгода после абдоминопластики. В течение первых нескольких недель не рекомендуется выполнять физические упражнения, нельзя сидеть и наклоняться вперед. Через месяц можно постепенно увеличивать физическую нагрузку, но при этом не рекомендуется поднимать тяжести, изматывать себя упражнениями. 

Абдоминопластика и последующие роды

Пластика живота не является противопоказанием для рождения ребенка в будущем. Однако стоит помнить, что после родов эффект от операции моэжет сойти на нет. 

Пластика живота: противопоказания 

Противопоказаниями для абдоминопластики являются:

  • сахарный диабет;

  • сердечно-сосудистые заболевания;

  • серьезные психические заболевания;

  • хронические заболевания в стадии обострения;

  • вирусные болезни.

Также существует ряд специфических противопоказаний, о которых пациентке расскажет хирург или анестезиолог.  

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика