Статьи-разное

Летний уход за кожей лица

Летом всегда хочется выглядеть привлекательно, но весь образ портят потекшая косметика, интенсивное потоотделение и закупоривание сальных желез. А если вы обладаете сухой кожей, то в жару она стареет куда быстрее, нежели в остальные поры года. Чтобы сохранять свежесть молодость и здоровье лица, оказывайте ему правильный уход в летнее время.

Как выбрать косметику на лето?

Каждая косметическая линия может предоставить своим клиентам косметические средства, которые рационально использовать в летнее время. Они должны быть легкими и содержать компоненты, которые бы защищали эпидермис от воздействия ультрафиолетовых лучей.

Что касается тональных кремов, то лучше вовсе от них отказаться. Для лета желательно приобрести легкий дневной крем с матирующим эффектом.

Если вы используете пудру, то выбирайте легкую рассыпчатую пудру. С её помощью вы удачно завершите утренний макияж и скроете жирный блеск на протяжении всего дня.

Известно, что не слишком хорошо смотрится на лице смазанная косметика, потекшая тушь или карандаш, поэтому от таких средств лучше отказаться. Вы можете сделать некоторые салонные процедуры, к примеру, окрашивание ресниц или перманентный макияж, и это поможет вам выглядеть свежо всегда. Подобные услуги вам может предоставить салон красоты Априори.

Уход за кожей

Уход за кожей лица в летнее время должен быть нацелен, в первую очередь, на её очищение. Для этого регулярно умывайтесь с применением тех моющих средств, которые подходят вашему типу кожи.

Раз в несколько недель можно провести процедуру пилинга, это поможет омолодить кожу и очистить её. Но в летнее время некоторые виды подобных процедур нежелательны, поскольку могут вызвать пигментацию. Необходимо консультироваться с косметологом прежде, чем осуществлять чистку лица чтобы выбрать подходящий вариант. Прочитать отзывы о пилинге в СПб можно на http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology/piling-lica.

Кроме процедур очищения нельзя забывать и о том, что кожу следует еще и увлажнять. Для этого можно использовать термальную воду или обычную воду, орошая её лицо на протяжении дня. Также отлично подойдут легкие дневные крема для лица, в состав которых входят вещества, защищающие эпидермис от ультрафиолета.

Увлажнение кожи необходимо для того, чтобы она не так сильно пересыхала под воздействием солнечных лучей, которые обезвоживают эпидермис, провоцируя его преждевременное старение.

Таким образом, залог красивого внешнего вида в летнее время – это правильный уход за лицом, который включает ряд регулярных процедур для очищения и увлажнения эпидермиса.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика