Статьи-разное

Какие существуют виды старения кожи лица, и как с ними бороться?

Косметологи выделяют несколько типов старения кожи на лице, все они могут проявляться в разном возрасте и для их устранения применяют разные методики борьбы. Давайте рассмотрим эту тему подробнее.

Виды старения кожи

Эксперты в области косметологии выделяют несколько типов старения кожи лица, среди них: миостарение, фотостарение, гормональное и хронологическое старение.

Первый тип связан с активной мимикой лица. Мы постоянно выражаем свои эмоции, разговариваем, смеемся, и все это со временем оставляет отпечаток на кожи, образуя мимические морщины.

Такой тип старения может начинаться уже в 20 лет, а иногда и раньше.

Второй тип – это фотостарение, то есть увядание кожи от воздействия солнечных лучей. Ультрафиолет обезвоживает эпидермис, делает его тоньше, ранимее и старее. Если злоупотреблять загаром и никаким образом не защищать кожу, то она очень быстро потеряет упругость.

Третий вид возникает из-за гормонального сбоя в организме или из-за недостатка женского полового гормона. Рано или поздно с этим сталкивается каждая женщина.

И последний вид – это хронологическое старение. Здесь само название говорит за себя, кожа теряет молодость под воздействием времени.

Как предотвратить старение?

К сожалению, полностью предотвратить утрату кожей упругости, свежести и молодости нельзя, однако этот естественный процесс можно существенно замедлить.

Защититься от мимических морщин в юном возрасте можно, если регулярно соблюдать гигиенические процедуры, увлажнять и питать кожу в соответствии со своим типом эпидермиса и защищать её.

Держите мышцы лица дольше в расслабленном состоянии, не используйте активную мимику, защищайте эпидермис от ультрафиолета.

Если вы обнаружили у себя на лице первые признаки образования морщин, то необходимо начинать активно с ними бороться. Для этого отлично подойдет процедуры пилинга. Это позволит убрать с эпидермиса ороговевший слой, заставит клетки активнее обновляться и омолодит кожу. Для устранения морщин рекомендует использовать желтый пилинг. Узнать больше про желтый пилинг можно на странице http://apriori-salon.ru/uslugi/cosmetology/piling-lica.

Еще одна методика борьбы с дефектами – это питание эпидермиса. Для этого необходимо использовать различные маски для лица с определенной периодичностью. Их можно сделать в слоне, приобрести средства в готовом виде или сделать по домашним рецептам.

Итак, мы рассмотрели основные причины увядания кожи и уже знаем, как их эффективно предотвратить. Не игнорируйте советы косметологов, и вы сохраните молодость и красоту надолго.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика