Статьи-разное

Какие компоненты могут входить в натуральные косметические средства?

Составляющие натуральной косметики должны быть не только идеально подобраны для разных типов кожи, но и отлично сочетаться между собой. Создание полезной натуральной смеси - это задача, которую должны решать профессиональные косметологи. Долгий опыт работы и умение находить необычные и очень полезные сочетания станут залогом успеха в разработке натуральной косметики.

Какие составляющие могут входить в косметические средства?

Положительный эффект воздействия на кожу и тело достигается только при тщательном подборе компонентов. Поэтому интернет магазин натуральной косметики Lasource предлагает посетителям только те средства, в основе которых собраны самые полезные компоненты. А именно:

- растительные масла;

Позволяют добиться шелковистости и нежности кожи, проводят восстановление дермы, насыщают ее питательными веществами и поддерживают водный баланс.

- экстракты листьев и цветов;

Насыщают кожу витаминами и детоксифицируют ее, позволяют восстановить правильный баланс воды и полезных веществ в клетках. Могут входить в состав целебных смесей, рассчитанных на придание не только здорового вида, но и здорового состояния кожным покровам.

- органическая вода;

Является результатом лабораторных разработок, нацелена на придание составу "мягкости", достижения нужного уровня кислотности для благоприятного воздействия на кожу. 

- минеральные соли.

Используются в косметике для придания смеси нужной консистенции. Также способствуют насыщению состава полезными минеральными веществами. Могут использовать как в скрабах и гоммажах, так и входить в состав некоторых видов мыла.

Все вышеперечисленные компоненты позволяют добиться нужного эффекта, учитывая группу косметики, в которую они входят. Кроме того некоторые масла и экстракты используются для придания средству определенного аромата. Таким образом, химические отдушки просто-напросто не нужны.

Как правильно подбирать натуральную косметику?

Изучая состав средства нужно внимательно ознакомиться с противопоказаниями. У некоторых людей имеется аллергия на определенные вещества. Это могут быть экстракты цветов или масло какого-либо растения.

По указанному списку компонентов можно определить действительно ли понравится аромат косметики своей обладательнице или же следует подыскать другой вариант. Описание состава также позволит узнать: для какого типа кожи он разработан, и какие проблемы решает.

Тщательное ознакомление с характеристиками и описанием поможет приобрести не просто натуральное средство, а косметику, которая будет поддерживать кожу и тело в здоровом состоянии на протяжении долгого времени.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика