Статьи-разное

Несколько способов привести в порядок свои пятки

Лето – пора, когда можно ходить в босоножках на голую ногу, сандалетах, в туфлях без пяток. Но что делать, когда пятки в плохом состоянии, на них появились трещины, они стали твердыми. Простые процедуры помогут, не выходя из дома, возвратить вашим ногам бывшую мягкость и нежность. 

Куриный желток соединить с чайной ложечкой сока лимона и большой ложкой крахмала картофельного. Распределить данную смесь на пропаренные пятки, так держать, пока не засохнет до «корочки», потом смыть не горячей водой и намазать подошву ноги масляным кремом.

2. Возьмите сочный лист алоэ, разотрите его (измельчите), полученную мякоть нанесите на больные места, заверните целлофаном и наденьте поверх х/б носки. Это ночной компресс. 

3. Часть луковицы и листок капусты (1:1) покрошите, размешайте с протертой вареной картошкой (чтобы была теплая), возьмите два пакета – для двух ног, добавьте в пакеты смесь и оденьте их на ноги. Посидите, посмотрите телевизор. Но можно одеть сверху носки и лечь спать, конечно, если не боитесь пробудиться вокруг шелухи картофеля и лука в постели.

4.В случае если кожа достаточно сильно отвердела на пятках и стала смахивать на наждачную бумагу (это означает, что сверху кожа ноги омертвела), тогда сразу незамедлительно после мыльно-содовой ножной или настоянной на травяном отваре ванны поставьте на пяточки компресс из сырого столового лука. Обдайте некоторое количество раз маленькую луковицу сильным кипятком, разделите на две половины, положите на пятки, сверху оберните целлофаном, замотайте, и так оставьте до утра. Днем уберите оставшийся лук, хорошо потрите пемзой пятки (для этой цели хорошо подойдет пемза Gehwol Hornhaut-Schwamm или любой другой профессиональный продукт) и помажьте густым кремом, массируя его по кругу. В качестве крема можно использовать мазь Геволь или крем-пенки Каллюзан. Хватит всего две-три этих процедур, и кожа на подошве станет мягкой и шелковистой.

5. Отвердевшую кожу на пятках можете сделать мягче, если положите на пятки смесь из сырых кабачков. Кабачки покрошите мелко, распределите по марле и приложите к пяткам на минут 30, после этого надо обмыть негорячей водой и смазать густым кремом. Делать такую процедуру надо один раз в неделю, и кожа на ваших подошвах будет похожей на легкие лепестки розы.

6. Об удивительных лечебных действиях китайского чая всем, конечно, известно. Для того чтобы за несколько дней пятки привести в хороший вид, чтобы они стали мягкими и шелковистыми, можно попробовать изготовить маску с лимоном и китайским чаем. Цедру измельчите до кашицы и добавьте в заваренные листья китайского чая. Хотелось бы, чтобы полученный состав был не холодные, обмажьте им стопы, обмотайте целлофаном, наденьте носки.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика