Статьи-разное

Как очистить воду?

Проблема обеспечения частного дома или коттеджа чистой водой является для владельца такого жилья одной из самых актуальных. А все потому, что без этого ресурса даже в самом комфортабельном и красивом особняке жить будет невозможно – ни утолить жажду, ни приготовить пищу здесь не получится. Решать проблему приходится, используя различные методы очистки жидкости.

Одним из самых простых способов является неглубокая очистка. Она пригодится в тех случаях, когда жидкость не сильно загрязнена. Для этого используются различные фильтры насадочного типа, которые присоединяются к кранам с помощью насадок и фильтруют жидкость в режиме реального времени. За очистку отвечает специальный картридж, установленный внутри устройства. Само собой разумеется, он имеет определенный ресурс, который составляет 1-2 месяца, после чего подлежит замене. При использовании таких фильтров нужно иметь в виду, что качество очистки здесь напрямую зависит от силы протока. Иными словами, чем медленней бежит вода, тем на более качественный результат можно рассчитывать. Причем некоторые производители производят фильтры, которые не просто очищают воду, но еще и избавляют ее от тяжелых металлов, смягчают ее.

Кстати, о смягчении. Именно в этой процедуре порой нуждается вода в частных домах. Ведь нередко ее источником становятся самостоятельно вырытые скважины. Именно здесь часто встречаются взвеси марганца и калия, которые отвечают за жесткость или мягкость жидкости. Самым простым методом является использование химических реагентов, которые, вступая в реакцию с металлами, образуют нерастворимые соли в осадке. Однако для подготовки питьевой воды такое умягчение воды в коттедже не используется – все дело в излишнем ее ощелачивании. Кроме того, устройства на основе реагентов слишком громоздки и малопроизводительны.

Гораздо лучше себя в этом деле показывают нанофильтрационные агрегаты. Принцип их работы заключается в том, что здесь используются особые мембраны с очень мелкой ячейкой. Благодаря такой тонкости нанофильтры удаляют практически любые мелкие загрязнители – механические частицы, вирусы, бактерии. В итоге вода теряет жесткость и отчасти обессоливается, приходя в соответствие необходимым нормативам. Нужно сказать, что полезна такая процедура не только для хозяйства, когда благодаря мягкой воде на чайниках, кастрюлях перестает скапливаться накипь. Жесткие взвеси влияют и на здоровье волос, кожи при умывании, а также приводят к заболеваниям пищеварительного тракта. Вот почему заботиться о мягкости воды так важно.

Статья подготовлена по материалам сайта http://voda.kr-company.ru/

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика