Статьи-разное

Расследование ДТП

Тем семьям, которые пострадали в аварии, трудно объективно смотреть на вещи, поскольку близкие люди по какой-то вине оказались в беде. Поэтому появляются вопросы, как оформить происшествие и насколько долго оно будет длиться, как вести себя пострадавшему для того чтобы рассчитывать на компенсацию ущерба. Чтобы расследование прошло успешно, нужно правильно оформить произошедшее.

После оформления аварии пострадавший должен обратиться за медицинской помощью. Очень важно сделать это сразу после происшествия. Только тогда можно будет доказать, что травмы получены в результате ДТП и, соответственно, можно будет рассчитывать на какую-либо компенсацию.

Сколько длится расследование дтп? Чтобы оно завершилось поскорее, следователь вынужден собрать максимальное количество информации по делу и зарегистрировать ее правильно. Каждый человек, участвующий в аварии, имеет право настаивать на внесение соответствующих данных в протокол. До того момента, пока все стороны случившегося не придут к общему согласию, схема либо проток не могут быть подписанными. Если совершивший ДТП водитель не согласен со своей виновностью, не обязан подписываться под протоколом. Он может изложить собственную версию происходящего на отдельном листе.

Следствие ДТП покажет, каким был нанесенный ущерб. И водитель будет наказан соответственным образом. В том случае, если повреждения классифицированы в качестве средних или легких, то водитель понесет за них только административную ответственность. Может быть, что он останется без водительских прав либо же у него заберут водительские права. Кроме этих ограничений, водитель вынужден оплатить курс лечения и дальнейшую реабилитацию. Выплачивая компенсации, берите каждый раз расписку, в которой уточняйте назначение и дату платежа. Таким образом, Вы сможете защитить себя от мошенничества.

Иногда срок расследования ДТП без пострадавших имеет отличия от случаев, если ущерб все-таки был нанесен. Чтобы установить уровень повреждения здоровья, нужно больше времени. Тем более, что нужно провести соответственные экспертизы: автомобильного транспорта, медицинскую проверку, на что понадобится время. Дело не передается в суд до того момента, пока не будет найден виновник аварии. Чтобы все прошло с успехом в Вашу пользу, обратитесь за помощью к опытным юристам, которые защитят Ваши интересы.

Источник: avtojurist.com.ua

+ +5 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика