Статьи-разное

Большая уборка

Не важно, живете ли вы в квартире или частном большом доме, время от времени возникает необходимость в проведении большой уборки. Она подразумевает под собой очищение тех мест, куда мы реже всего заглядываем на протяжении всего года. Это рекомендуется делать хотя бы 2 раза в год, а еще лучше – ежеквартально. Все зависит от ваших пожеланий и уровня загрязнения помещения.

Естественно, что убраться в огромном доме самостоятельно довольно сложно. Такое мероприятие может забрать у хозяев не один день. Поэтому многие из них заказывают проведение генеральной уборки дома в Москве в фирмах, предлагающих такого рода услуги. Клнинговые компании с удовольствием берутся за уборку больших территорий, выполняя свою роботу добросовестно и по доступной цене.

уборка 

Уборка больших площадей: как упростить задачу

Проведение генеральной уборки – это всегда нелегкий процесс, особенно если вы обладатель большого дома. Мы собрали для вас несколько хитростей, которые помогут продлить чистоту в жилище и его труднодоступных местах. Итак, поехали:

  • Кафель в душе проще отмывается от мыльных разводов. Поэтому пользуйтесь мылом, вместо геля для душа.
  • Обзаведитесь посудомоечной машиной. Кроме посуды в ней можно мыть детские игрушки, абажуры, полки из холодильника, вентиляционные решетки, инструменты и многое другое.
  • Застилайте полки в холодильнике пищевой пленкой. Намного проще выбросить ее, если что-то пролилось, чем мыть саму полку или даже холодильник.
  • Используйте липкий ролик для одежды с целью чисти мягкой мебели и абажуры.
  • Крошки и пыль с подставки для ножей можно устранить с помощью фена. Хорошо очистит подставку от жира раствор воды с уксусом.
  • Избежать плесени на душевых занавесках можно простирав их в стиральной машине вместе с парой полотенец. Затем дайте занавеске полностью высохнуть.
  • С помощью прозрачного лака для ногтей можно избежать ржавчины на держателях для мыла и губок. Просто нанесите на их поверхность средство.
  • Сыпучие продукты, имеющиеся на кухне, храните на подставках с бортиками. Это позволит не попадать продукту на пол, если вы его просыпали.
  • Если вы имеете домашнего питомца, советуем прикрепить его кормушку к одному месту. Так он не сможет пачкать на большой территории.
  • Сразу выбрасывайте ненужный хлам, который лишь занимает место и не применяется на хозяйстве.

уборка 

Все это поможет сохранить опрятный вид вашего жилища. Помните, что генеральная уборка не будет вызывать у вас раздражения лишь в том случае, если вы не будете запускать свой дом – просто поддерживайте чистоту. Тогда придется лишь провести уборку в тех местах, куда вы заглядываете реже всего. Если все же пришло время провести большую уборку, запомните несколько правил.

  • Начинайте убираться с самого дальнего помещения вне зависимости от того, комната это или кладовая.
  • Начинайте процедуру с мытья окон и карнизов, постирайте тюли и шторы. Дальше двигайтесь сверху вниз по направлению к выходу.
  • Заканчивается уборка комнаты - мытьем пола. После этого следует оставить помещение на проветривание и перейти в следующую комнату.

Помните, уборку нужно проводить постепенно, а не в хаотичном порядке. Это поможет сконцентрироваться на процессе и сэкономит ваше время. И не пытайтесь успеть все в один день – лучше растянуть мероприятие, но получить долгосрочный эффект. Если же справится в одиночку сложно – подключайте других членов семьи. Каждый может взять на себя ответственность за какой-то вид работы и выполнять его во всех комнатах.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика