Статьи-разное

Экстрасенсорика

Неординарные способности и возможности человека 

Экстрасенсорика подразумевает возможность или способность человеком познания происходящего вокруг через особые тонкие каналы восприятия. С научной точки зрения феномен пока не подлежит объяснению, но бытует мнение, что развить в себе особую чувствительность способен каждый. Обширная информация по темам психологии и чувств содержится на многих страницах сайта для женской аудитории hotshapershop.ru - и именно его статьи мы рекомендуем изучить перед вниканием в понятие экстрасенсорики.

ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ И ОСНОВА ЭКСТРАСЕНСОРИКИ

Экстрасенсы - специалисты, способные чувствовать, управлять и передавать особую энергию.

Визуализация - представление перед мысленным взором картинки, базирующейся на образах, воспоминаниях.

В основу теории, заимствованной из языческих верований, легла идея об излучении человеческим телом биополя, в некоторых культурах именуемого аурой. Несколько десятилетий назад профессор Годик и академик Гуляев, специализирующиеся на изучении и измерении полей, лабораторным способом доказали наличие у здоровых людей семь типов излучений.

ОСНОВНЫЕ ИДЕИ ЭКСТРАСЕНСОРИКИ

Главенствующей считается идея о всепроникающей энергии, универсальном биополе. Профессиональные экстрасенсы именуют ее прана. Основная мысль гласит, энергия, будучи главенствующей во Вселенной, способствует движению планет, определяет сезонные перемены, влияет на баланс химического состава организма, отвечает за работу человеческого сердца. Учения утверждают, что вышеуказанная всепроникающая энергия- материя Вселенной, всего видимого и невидимого. Особые потоки приходят извне, проникая во все живое, запускает механизмы циркуляции внутри и возвращается обратно, обеспечивая непрерывный круговорот.

Во многом идеи современной экстрасеснорики заимствованы из древнейших знаний Индии и Китая. Экстрасенсы называют чакрами 7 энергетических центров в теле человека, тем самым подтверждая исследования советских ученых Годика и Гуляева. Это знание заимствовано из индийских верований.

Второй важнейшей идеей стало даосистское учение (основоположником считается полумифический китайский мыслитель Лао-цзы) о дуалистичности энергии - существуют два фундаментальных потока, влияющих друг на друга, оставаясь при этом структурно неизменными. Энергия противоречива, обладает характером противоположностей, в китайской культуре именуемые инь-ян. Учение подразумевает не борьбу добра и зла в энергии, а сопоставление природных противоположностей. Экстрасенсы часто утверждают, что секрет долголетия, здоровья и счастливой жизни человека заключено в гармонии инь-ян в теле.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика