Статьи-разное

Удобство и качество: о выборе материалов для домашней одежды

полезная ткань 

Здоровый образ жизни — не только занятия спортом, правильное питание и отсутствие вредных привычек. От качества домашнего текстиля, одежды зависит ежедневный комфорт. Синтетические вещи нередко вызывают аллергические реакции, неудобные костюмы, брюки, туники стесняют движения. Купить одежду в интернет-магазине с доставкой не трудно. Но нужно подобрать качественные изделия из натуральных материалов или смесовых тканей с хорошими тактильными и другими эксплуатационными свойствами.

Природное происхождение: преимущества натурального текстиля

Домашние костюмы, бомберы, футболки и штаны из хлопчатобумажных тканей — оптимальный вариант для постоянного ношения. Легкий и мягкий, приятный на ощупь текстиль обладает следующими преимуществами:

  • гигиеничность и гигроскопичность;
  • воздухопроницаемость;
  • прочность;
  • простота ухода.

Незначительная толщина не мешает хлопчатобумажному полотну хорошо сохранять тепло за счет полой структуры. Умеренные расценки делают домашнюю одежду из натуральных тканей доступной для широкого круга потребителей. Нередко производители используют фланель и вельвет для создания комфортных костюмов, теплых пижам и халатов.

натуральные ткани 

Льняные ткани и их особенности

К этой категории относятся разные по степени переплетения материалы: от перевивочных до полотняных. Для пошива домашних вещей льняные ткани выбирают из-за следующих особенностей:

  • износостойкость и высокая прочность;
  • отличные антисептические свойства — уничтожение патогенных микроорганизмов;
  • высокая теплопроводность;
  • хорошая пропускная способность — натуральный лен «дышит».

Чтобы улучшить эксплуатационные характеристики льняного полотна, к нему нередко добавляют небольшой процент полиэстера.

Разнообразие трикотажа

Выбирая домашнюю одежду, необходимо ориентироваться на качество материала пошива. Некоторые покупатели предпочитают износостойкие трикотажные полотна. Кулирка не деформируется, хорошо проводит воздух, поглощает влагу. Из двухстороннего интерлока получаются уютные домашние и спортивные костюмы, футболки, штаны и пижамы.

Популярен и трикотаж с петельным ворсом, расположенным с одной или двух сторон. Купить мужскую одежду для дома и удобные женские изделия можно через интернет. Красивые и уютные костюмы, бомберы, толстовки, туники, платья для повседневного ношения представлены в широком ассортименте.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика