Статьи-разное

Состояние экологии как один из критериев подбора жилья

Выбирая квартиру для покупки, оценивайте множество основных и второстепенных факторов, которые могут повлиять на окончательное решение. Не последний из таких критериев – экологическая обстановка в районе, где находится дом. Многие потенциальные покупатели забывают о столь важной особенности, а ведь от этого напрямую зависит их здоровье.

Как определить экологическую обстановку

Выбирая вторичку в Москве, стоит отдавать предпочтение тем районам, где поблизости нет крупных производственных предприятий и загруженных автомагистралей. Вы заметите позитивные изменения, принимая такое решение:

  • снизится частота респираторных заболеваний;
  • уменьшатся головные боли;
  • в квартире будет меньше пыли.

Чтобы понять, подходит ли квартира по этому критерию, обязательно изучите карту местности, где расположен дом. Так удастся выяснить, есть ли где-то недалеко промзона, работают ли тут промышленные заводы, фабрики. Можно проконсультироваться у риелтора, он должен располагать такой информацией. Пообщайтесь с соседями, другими людьми, живущими неподалеку, но незаинтересованными в том, чтобы вы купили эту квартиру. Они расскажут, насколько в районе чистый воздух, нет ли неприятных запахов.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то уточните у продавца недвижимости, какие материалы использовались им во время ремонта, чтобы понимать, не выделяют ли они токсические испарения в воздух.

Прочие критерии при подборе жилья

Чтобы найти хорошую квартиру, нельзя ограничиваться только лишь одним критерием. Обязательно учитывайте инфраструктуру в районе, технологию, по которой возведен дом, его возраст, общее состояние. Планировка квартиры, наличие ремонта тоже имеет значение для потенциального покупателя. Всю эту информацию можно получить от хорошего агента. Не стоит искать варианты покупки напрямую, вы так сильно рискуете. К тому же всю информацию о доме, квартире, условиях покупки придется собирать самостоятельно.

Если заранее подготовиться к сделке, понимать, чего именно вы хотите, работать с надежным агентством, то вы сбережете немало нервов и получите отличный результат. Обязательно оговорите с риелтором те детали, которые для вас принципиальны, чтобы он не предлагал заведомо неподходящие варианты. Прислушиваясь к столь простым советам, покупатели избавят себя от множества проблем, сделают процесс покупки жилья простым, быстрым и приятным.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика