Статьи-разное

Жизнь в цвете: как сделать кухню ярче

 

В число достоинств натурального камня входят природный шарм и неповторимый рисунок. Чем еще отличается природная фактура в качестве столешницы – расскажем в нашем материале.

Холодная красота

Подлинность натурального камня с первых секунд бросается в глаза. На сайте https://www.palatin-stone.ru/ можно разглядеть столешницы в «живом» исполнении.

Элегантная фактура натурального материала наделена холодной на ощупь красотой. В летний зной от такого материала будет исходить приятная прохлада, которая станет бонусом хозяйке кухни.

Баланс энергии

«Живой» камень считают материалом, наделённым волновыми вибрациями, способными оздоравливать человека, улучшать настроение и даже притягивать удачу. По мнению экстрасенсов, присутствие в доме натурального материала помогает гармонизировать внутренний баланс человека.

Выносливость

Камень считают выносливым материалом, который не боится высоких температур. Фактура обеспечит хозяйке длительный срок службы и сохранит первозданную красоту, созданную природой, надолго.

Качество оттенка

Заказывая расчет столешницы для кухни стоит учитывать оттенок камня, из которого будет изготовлен предмет для интерьера. Если вы работаете с дизайнером, то подбирать палитру будет профессионал.

В случае самостоятельного оформления кухни стоит учитывать, что оттенок может отличаться в синей палитре от изумрудного до серо-голубого, например. А рисунок и вовсе остается уникальным для каждого заказчика, так же как и отпечаток пальца. Это будет в дальнейшем поводом для гордости в момент приема гостей.

Гранит фонит?

Покупатели гранитных столешниц нередко задают вопрос о радиоактивности материала. Спешим успокоить любителей гранитного камня. Слухи о том, что материал «фонит» сильно преувеличены. К камню у поставщиков столешниц прилагаются сертификаты, которые помогают установить класс гранита.

Для домашнего использования подходит гранит первого класса.

Слабые места

В список «слабых мест» каменной столешницы входит склонность впитывать пятна от вина, масла, чая. Решить эту проблему поможет темный оттенок столешницы, который более практичен, чем светлые модели. Кстати, пятна на поверхностях – не приговор. Удалить их можно реставрацией и шлифовкой.

Камень любит заботу

Неспроста существует формулировка: «камень стареет». Как и положено живой поверхности, природный материал требует ухода и заботы. Столешницу следует покрывать специальными составами, продлевающими «жизнь» камню.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика