Статьи-разное

Поддерживать чистоту просто

 

Ученые подсчитали, что каждый житель нашей страны ежегодно производит около 400 кг мусора. Чтобы эти отходы не заполнили улицы наших городов, их нужно обязательно переработать. И для этого важно не оставлять мусор, где придется, а относить его в специальные контейнеры. Времена, когда в ящик просто вываливали содержимое мусорного ведра, давно прошли. Теперь в каждом доме есть мусорные пакеты, которые не пропускают жидкость, запах, позволяют надежно упаковать и транспортировать отходы.

Пакеты разные нужны, пакеты разные важны

Полиэтиленовые пакеты появились в 50-е годы прошлого века. Они начали заменять бумажные, хлопковые, джутовые кульки, потому что сначала их использовали для упаковки продуктов. Но уже через несколько лет были выпущены первые пакеты для мусора.

Сегодня в продаже представлено огромное количество видов и модификаций мешков для отходов. Давайте попробуем разобраться во всем их многообразии.

Глобально все подобные пакеты делятся бытовые и строительные. Первые используются дома, в офисе, в небольших кафе и ресторанах и имеют объем от 20 до 80 литров. Вторые отличаются большим объемом и плотностью, в них упаковывают строительный мусор, крупные отходы.

 

Пластиковые мешки изготавливают из трех разных материалов:

  • полиэтилен низкого давления – в зависимости от методов производства такие пакеты бывают без добавления красителей или с ними. ПНД отлично переносит перепады температуры от -80 и иногда до +110 градусов. Это прочный, легко перерабатываемый материал, который не вступает во взаимодействие с биологическими веществами;
  • полиэтилен высокого давления – это один из самых популярных видов пластика, мягкий, матовый, не шуршит, но из-за невысокой плотности и прочности максимальный вес, который может выдержать такой мешок, составляет 4-5 кг. Поэтому из него делают небольшие мусорные пакеты, например, для офисных помещений;
  • полиэтилен среднего давления – по своим свойствам очень похож на ПНД, но гораздо устойчивее к царапинам и другим повреждениям. Его чаще всего используют для изготовления бытовых мешков для мусора.

Кроме того, пакеты разделяют по плотности, габаритам, литражу, наличию и отсутствию завязок или ручек, прочности швов.

Как видите, выбрать действительно есть из чего. Поэтому если вы хотите приобрести пленку, разные виды упаковок, купить скотч, подобрать гофротару или этикетки и у вас нет времени изучить вопрос, обратитесь за помощью к консультантам. Ведь даже пакет для мусора может удивить вас своими свойствами.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика