Статьи-разное

C чего начать продажу эко-товаров и косметики

эко-маркет 

Эко-стиль и тренд на экологичность продолжает набирать популярность. Поэтому если вы задумываетесь об открытии своего магазина, самое время присмотреться к экологичным товарам. А если являетесь собственником такого вида бизнеса, можно расширить ассортимент продукции.

В чем преимущества такого бизнеса

Спрос на экологичные и натуральные товары вряд ли будет падать, потому что всё больше людей задумываются об окружающей среде и о том, какие продукты они употребляют, что в составе косметики, которой они пользуются. Этика потребления становится для многих неотъемлемой частью жизни. Поэтому если у вас есть свой магазин эко-товаров, не лишним будет расширить ассортимент.

Прежде чем понимать, в каком направлении двигаться, нужно изучить спрос. Согласно результатам соцопросов, на сегодняшний день потребителям не хватает экологичных продуктов питания, товаров для дома, бытовой химии, безопасной для детей. Неизменно популярным направлением  остается натуральная косметика для лица. Спрос на экологичную органическую косметику продолжает только расти. Также среди эко-товаров востребованы тканевые сумки, бамбуковые щетки, многоразовые щетки для чистки зубов. 

Как найти поставщика

При поиске производителя нужно выезжать на место производства, оценивать, соответствует ли продукция нормам и заявленным описаниям. Если вам нужна натуральная косметика оптом от производителя, смотрите обязательно на сертификаты. Если бренд ставит приставку эко к своим товарам, они должны быть на 95% натуральны.

Стоит присмотреть к молодым локальным брендам с собственным производством, например, бренду SmoRodina, основанному в Магнитогорске. Вся косметика производится из европейских ингредиентов, упаковывается в натуральные материалы и не тестируется на животных. Товар от бренда SmoRodina будет выгодно смотреться на полке вашего магазина и привлечет внимание покупателя. 

Выбирайте только проверенных поставщиков для своего магазина, от этого зависит репутация. Ведь, если клиент останется доволен товаром, он порекомендует магазин близким. В противном случае, продажи товаров низкого качества негативно отразятся на репутации.

Онлайн-торговля или офлайн?

Ситуация в мире, связанная с коронавирусом, изменила предпочтения людей. Теперь многие стараются делать покупки онлайн. Поэтому, высока вероятность, что интернет-магазин принесет больше прибыли, а расходы для запуска будут значительно ниже, чем при открытии офлайн-магазина. Арендная плата, ремонт помещения, охрана, коммунальные платежи — эти и другие расходы обойдут вас стороной.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика