Статьи-разное

Массаж для первоклассника

Ваш ребенок подрос и пошел в школу? Как быстро подошло это время! Но адаптация к школе проходит неуверенно, с проблемами: первоклассник быстро устает, у него плохой аппетит, его концентрация внимания совсем не такая, как у других обучающихся… Да и успехи в учебной деятельности могли бы быть значительней. Так думают большинство родителей первоклашек и ищут решение накопившихся проблем.

Одно из результативных решений – это курс детского массажа, который может быть прописан педиатром. Но даже если Вы не обращались к врачу, можно найти специалиста, который обязательно подскажет, сколько процедур и какой длительности нужно Вашему ребенку. Еще в древности целители использовали массаж как мощное лечебное средство, ведь механизм процедуры представляет собой воздействие на крупнейшие рефлекторные зоны человека, «отвечающие» за работу всех внутренних органов и систем.

Массаж укрепит мышцы ребенка, стабилизирует нервную систему и снимет избыточное перенапряжение организма, как физическое, так и психическое. Если ребенок перевозбужден, действенным лекарством против этого недуга также станет массаж. Важно только предупредить массажиста о том, что процедура должна быть легкой, расслабляющей. Чрезмерная сила давления и интенсивные массажные движения могут привести к обратному эффекту.

Массаж для детей практически не имеет противопоказаний. Это могут быть лишь серьезные хронические заболевания, болезни кожи и кратковременные изменения организма, связанные с простудными заболеваниями (чаще всего противопоказанием является температура ребенка). К тому же, с ребенком нужно договориться о предстоящей процедуре – она должна приносить ему только положительные эмоции. В остальных случаях можно не опасаться, что здоровье ребенка ухудшится.

Для активизации учебной деятельности рекомендуется проводить 2 курса длительностью по 15-20 процедур в осенний и весенний периоды. Учитывая, что у первоклашки день значительно загружен, самым лучшим вариантом будет проведение сеанса в домашних условиях, за 1 час до сна. При этом нужно проследить, чтобы ребенок выполнил домашние задания и прочие обязательные дела. Школьник не должен быть голоден; после процедуры он может заняться любимым делом, отвлекающим его от учебного процесса. Если он заснет после процедуры, это также окажет лечебный эффект и принесет организму ребенка двойную пользу.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика