Статьи-разное

Косолапие у новорожденных: методы лечения

косолапость у детей 

Косолапость у малышей, к сожалению, нередко встречающаяся патология. Современная медицина разработала множество способов лечения этого отклонения. Главное – начать лечение своевременно. Кроме того, процедуры и посещения ортопеда должны быть постоянными и регулярными, так что родителям придется проявить настойчивость.

Лечение может быть оперативным и консервативным. Операция, как правило, требуется только в тяжелых случаях; часто можно обойтись без нее. Основной метод консервативного лечения детского косолапия заключается в поэтапном гипсовании. Врач разминает ножку малыша, и, как только удается чуть-чуть изменить ее положение в правильную сторону, накладывает гипсовую повязку. Гипс необходимо менять каждую неделю; каждый раз ножка понемногу будет смещаться к правильному положению.

Часто только гипсованием лечение не ограничивается. Врач может прописать вам ряд процедур, которые будут способствовать лучшему результату. Это могут быть теплые ванны с хвойным экстрактом, расслабляющий массаж, лечебные гимнастические упражнения, кинезиотерапия и парафиновые аппликации.

брейсы от косолапости 

Когда вы закончили основное лечение, ортопед посоветует брейсы от косолапости купить на medvejonok.com. Их ношение необходимо для того, чтобы закрепить достигнутый результат и избежать рецидивов. Брейсы представляют собой жесткую планку, на которой на ширине плеч малыша крепятся специальные ортопедические ботиночки. Положение ботинок также строго фиксированное и его настраивает только врач: родителям нельзя ничего менять самостоятельно. Первое время брейсы придется носить практически круглосуточно, за исключением одного часа в сутки, отведенного на гигиенические процедуры. Затем время их ношения будет постепенно сокращаться, например, в них можно будет только спать. К тому времени, как ребенку придет пора учиться ходить, он будет находиться в этом приспособлении уже не круглые сутки, так что ни в чем не будет отставать от своих здоровых ровесников. Помните: только последовательность действий и четкое соблюдение указаний врача помогут сделать ножки вашего малыша здоровыми!

Впоследствии ребенку желательно носить специализированную ортопедическую обувь, чтобы его стопа продолжала правильно формироваться. Современные производители предлагают множество моделей не только анатомически правильной, но и очень красивой обуви на любой сезон.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика