Статьи-разное

Как вести себя на детской площадке

Ежедневно в послеобеденное время все дворовые мамы со своими чадами выходят на прогулку. Песочница, качели, тихий двор, детский городок. Все это давно стало в распоряжении малышей. Мамочки собираются в кучку или же каждая из них со скамеечки наблюдает за своим ребенком. Но такое важное дело нельзя пускать на самотек. Как же вести себя в собственном дворе?

Каждый ребенок уже сам собирается на прогулку и точно знает о том, что ему сегодня с собой взять. Не перечьте малышу, пусть захватит набор для песочницы, любимую машинку или куколку, мячик или кубики. Не стоит бегать за крохой с влажными салфетками или бутылочкой с водой. Садитесь на ближайшую лавочку и спокойно наблюдайте за чадом. Если будет нужно, то малыш сам подойдет к своей маме. Ничего страшного нет в том, если кроха пока еще играет в одиночестве. Пройдет немного времени, малыш обязательно объединится с другими ребятами. А игрушки станут средством коммуникации. Пусть дети делятся друг с другом игровыми наборами, придумывают новые развлечения, устраивают шуточные гонки в песке. Родителям вмешиваться не стоит. Конечно, дело может дойти и до детской драки. В этом случае придется подойти и разобраться в конфликте малышей. Если ребенок пытается вырвать чужую игрушку из рук другого малыша, то мама должна мягко объяснить своему чаду, что так делать нельзя. К сожалению, некоторые родители лишь поощряют такое "варварское" поведение собственных детей.

Даже если ваша детская площадка кажется вам самой безопасной, отвлекаться на болтовню или на гаджеты ни в коем случае нельзя. Ребенка даже в тихом дворе подстерегает множество опасностей. Особую опасность представляют банальные качели. Строго следите за тем, чтобы малыш не подбегал к раскачивающимся качелям, в любой момент он может получить травму. И не допускайте того, чтобы кроха качался один. Всегда стойте в непосредственной близости. Страшными могут оказаться и металлические горки. Чадо может зацепиться за что-то одеждой, упасть, перевернуться, засунуть ногу в какую-нибудь щель. Нужен глаз да глаз! Частенько наши детки играют в кулинаров. Но как только строгая мама отворачивается, ребенок так и норовит попробовать все, что он сделал из песка, земли или травы. Обращайте внимание на то, чтобы среди малышей не было сопливых и кашляющих. Если чья-то мама все-таки вывела на прогулку приболевшего ребенка, то лучше воздержаться от общения с ним. Наконец, строго следите за тем, чтобы малыш не подходил к автомобилям, стоящим во дворе. Приятной прогулки!

Источник: moy-malish161.ru

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика