Статьи-разное

Детей без прививки от кори не допускают к занятиям в школе: правильно ли это?

прививка от кори 

В последнее время возросло количество судебных разбирательств из-за того, что не привитых от кори детей не допускают к школьным занятиям. Более того, устранение учеников некоторых школ было одобрено судом. Обоснованы ли такие действия?

По мнению специалистов, существуют действительно серьезные причины, по которым нельзя пускать не привитых от кори детей в школу.

Сегодня количество родителей, которые выступают против вакцинации, не велико, но все, же они есть. Известно, что хорошего результата от вакцинации можно достичь, если в мире будет привито от 95 до 100 % населения.

В 2002 году в России начала работать программа по борьбе с корью. Она доказала свою эффективность. По сравнению с концом 20 века количество больных корью детей значительно сократилось, а летальных случаев практически нет. Из-за отсутствия четкой программы борьбы с корью и своей вакцины сложная ситуация с этой инфекцией на данный момент наблюдается в Украине. В большинстве европейских стран решили, что в вакцинации нет необходимости и корь побеждена. По этой причине там наблюдается значительный рост заболеваемости.

В чем опасность заболевания?

Корь – это достаточно сложное заболевание, от которого нет эффективных лекарств. Победить эту болезнь может только вакцинация, рекомендации по проведению которой можно найти на http://pro-privivku.ru/.

Следует отметить, что в отличие от большинства европейских стран, в России производится своя вакцина от кори, которая по своему качеству ничем не уступает бельгийской или французской.

Корь – это сложное заболевание. Многие молодые мамы не знают о страшных последствиях этой болезни. Осложнение кори может стать причиной менингита и энцефалита – болезней, которые зачастую заканчиваются инвалидностью или смертью.

На практике не редкими являются случаи, когда не привитые в детстве люди, болели корью во взрослом возрасте. Болезнь протекала очень тяжело, доходило до реанимации.

Чтобы исключить или хотя бы свести к минимуму циркуляцию вируса кори в некоторых странах на законодательном уровне запрещено отправлять в школы и детские сады не привитых детей. В России такой запрет помог бы снизить уровень заболеваемости.
Для российского ребенка требуется 11 обязательных прививок. Все они бесплатные, и поэтому абсолютно доступные всем гражданам. В США необходимо прививаться намного чаще. От кори там необходимо делать 20 прививок.

0 + 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика