Статьи-разное

Детское здоровье - самый важный момент для любого нормального родителя

Детское здоровье, пожалуй - самый важный момент для любого нормального родителя. Только когда у ребенка всё хорошо, он здоров, весел и счастлив, радостны и папа с мамой, а заодно и дедушки с бабушками.

К сожалению, детское здоровье - момент не постоянный. Как бы родители не пытались оберегать свое чадо, застраховать его от разного рода заболеваний невозможно. Такова жизнь. Какие-то из них являются вполне безобидными и даже "полезными" для дальнейшей жизни, другие могут нанести серьезный вред. В любом случае на помощь всегда приходят лекарства для детей. В зависимости от болезни и конкретного препарата они дают возможность ускорить выздоровление и/или снять отдельные симптомы, облегчив тем самым общее течение заболевания.

Виды лечебных средств

Как и в случае с препаратами для взрослых, детские аналоги делятся на разные категории. По своему происхождению они бывают природными, минеральными и синтетическими. Для производства препаратов первого типа используются различные части растений, обработанные особым образом. Кроме этого, к природным относятся средства, полученные из различных желез и частей тела животных.

Минеральные лекарства для детей производятся из органических и неорганических ископаемых. Например, нефти и продуктов ее перегонки, угля, различных минералов и прочее.

Синтетические включают органические соединения, которые являются продуктами химической промышленности.

Способы применения

Современные лекарства зачастую принимаются внутрь перорально. Они могут иметь вид таблеток, капсул, разного рода гелей, сиропов... Некоторые вводятся внутривенно, внутримышечно или подкожно во избежание быстрого разложения, негативного влияния на органы желудочно-кишечного тракта или для ускорения фармакологического действия. Отдельную категорию составляют составы, вводимые в прямую кишку через задний проход, а также те, использование которых возможно только при вдыхании и попадании в органы дыхательной системы.

Нередко детские препараты принимаются в сочетании с взрослыми по назначению врача. Однако в этом случае, как правило, значительно снижаются дозы, дабы не нанести ненужного вреда маленькому организму. В зависимости от показаний и характеристик лекарства могут реализовываться как безрецептурно, так и с обязательным предъявлением соответствующего документа фармацевту.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика