Статьи-разное

Лечение без боли

Посещение стоматологического кабинета можно превратиться в одно из приятных воспоминаний детства. В клинике CrocoDent есть всё необходимое для того, чтобы маленький пациент во время процедур не чувствовал боли или какого-либо психологического дискомфорта. Опытные врачи перед лечение молочных зубов у детей смогут настроить их на позитивный лад, а применение безопасных обезболивающих сделает весь процесс быстрым и нестрашным для малыша.

Лечим зубки без страха

Наверное, каждый взрослый сегодня может вспомнить своё состояние, когда в детстве необходимо было подождать приёма под кабинетом стоматолога. Устрашающий звук бормашины отпугивал практически каждого: мало какого ребёнка потом удавалось уговорить спокойно посидеть в кресле. Сегодня ситуация кардинально изменилась. Современное оборудование вовсе не вызывает страха, а работа стоматологов направлена не только на лечение, но также и на то, чтобы юный пациент в дальнейшем с радостью посещал зубного врача.

Детская стоматология – весьма особая отрасль медицины. Всё дело в том, что таким врачам мало быть специалистам в своей отрасли. Каждый стоматолог клиники CrocoDent - это своего рода ещё и психолог, который умеет находить подход к каждому пациенту. Благодаря этому детки вовсе не боятся «интересных» машин или жужжащих звуков. Если же разъяснений и уговоров недостаточно, врачи могут порекомендовать родителям использовать лечение под наркозом.

Какие методы обезболивания могут применяться в детской стоматологии?

Молочные зубы, также как и постоянные, имеют нервы, а, значит, могут болеть. При лечении вид обезболивания подбирается в зависимости от степени поражения тканей. Всего различают три варианта анестезии:

  • Аппликационная. Имеет наиболее лёгкое воздействие на организм. Как правило, это спрей или гель, которым обрабатывают участок слизистой. Может применяться при удалении подвижного молочного зуба или же для снижения чувствительности при необходимости ввести инъекционное обезболивающее.
  • Инфильтрационная. Это укол, действие которого направлено на блокировку нервных окончаний определённого участка, который требует лечения.
  • Проводниковая. Анестезия наиболее сильного воздействия, способная воздействовать на нервную ветвь большого участка челюсти.

Когда лечение необходимо деткам раннего возраста, которым проблематично долго высидеть в кресле, или же речь идёт о больших объёмах работы в ротовой полости (например, одновременное лечение 5-13 зубов), стоматолог может рекомендовать выполнять манипуляции в состоянии медикаментозного сна.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика