Сладкий Новый год: чем на праздник порадовать ребенка
Наборы со всевозможными сладостями в нашей стране являются традиционным дополнительным подарком для детей на Новый год. Перед праздником родители их закупают и заготавливают в невообразимом количестве. И ребенок пребывает в сладком счастье все зимние каникулы.
Купить набор в магазине или собрать самостоятельно
Начиная с середины декабря, полки всех магазинов, как сетевых маркетов, так и небольших павильонов, начинают ломиться от подарочных наборов. Их размеры и содержимое произвольны. Они зависят от компании, которая их собирала. При этом интересы, вкусы и состояние здоровья детей, не очень то и учитываются. Во внимание принимаются данные усредненного, «унифицированного» ребенка.
Поэтому, если ваш наследник аллергик, имеет лишний вес или просто не любит определенные сладости, то лучше всего собрать подарок самостоятельно. В упаковочных и сувенирных отделах магазинов под Новый год продается множество красочных пакетов и коробок с символикой этого долгожданного праздника. Останется лишь набить упаковку вкусняшками. Можно так же приобрести сладкий подарок в интернет-магазине, зачастую это удобнее и дешевле.
Чего не должно быть в детском наборе
Составляющие сладкого подарка не должны нести вред ребенку. Если он подвержен аллергическим реакциям, зубным заболеваниям, недугам желудочно-кишечного тракта, это нужно учесть при выборе сладостей.
Не стоит класть в праздничный набор:
- Фрукты (мандарины, апельсины, яблоки и пр.). Они могут быть подпорченными или начнут гнить после мытья и упаковки. Лучше всего купить цитрусовые отдельно, тщательно их проверить, помыть и выложить перед Новым годом на фруктовую вазу.
- Леденцы, карамель, драже, когда сладкий подарок собирается ребенку до 4 лет. Малыш еще не научился рассасывать подобные конфеты, а разгрызать или глотать целиком их опасно.
- Бисквитные, песочные пирожные с масляным, заварным кремом и прочие десерты. У таких вкусностей очень небольшой срок хранения.
- «Взрослые» конфеты с коньяком, ликером, ромом. То же самое касается и десертов с кофе.
- Россыпные шоколадные конфеты. Они негигиеничны, перепачкают ребенка с ног до головы. Предпочтение нужно отдавать сладостям в индивидуальной упаковке: из бумаги, фольги, целлофана.
Что положить в подарок
Универсальный совет: набор должен содержать в себе сладости, хорошо известные родителям и любимые всеми детьми. Так, хорошим выбором станет горький, молочный или фруктовый шоколад от проверенных временем отечественных и зарубежных производителей:
- Россия щедрая душа;
- Рот фронт;
- Победа;
- Красный октябрь;
- Бабаевский;
- Альпен Гольд;
- Милка;
- Риттер Спорт;
- Дав и др.
Эти же компании производят и качественные шоколадные конфеты. Перечислять их названия нет смысла. Так как сейчас на прилавках существует огромный выбор этих вкусностей. Наиболее популярны из них конфеты с вафельной начинкой. Или многослойные сладости, сочетающие 2-3 вкуса;
- карамельно-ореховый грильяж;
- мармелад;
- прослойку фруктового желе.
Идеально подходят для детского новогоднего подарка белый классический и шоколадный зефир, пастила и мармеладки. Основой этих сладостей являются фруктовое пюре, натуральный загуститель агар-агар (добывается из морских водорослей), очищенная сахароза. Они безвредны и малокалорийны, это актуально при проблеме детского переедания.
Не стоит обходить вниманием и шоколадные батончики со сложной, многослойной начинкой:
- Milky-Way;
- Snickers;
- Kit-Kat;
- Picnic;
- Mars;
- Киндер и др.
Дети любят орехи, бобовые (арахис), семена подсолнечника. Можно положить в подарок по маленькому пакетику этих вкусняшек. Однако лучше всего заменить их козинаки. Это те же семечки, кунжут, арахис, но только залитые твердой сахарной карамелью и продающиеся в виде плиток.
Вкусным и полезным дополнением в наборе станут сухофрукты в шоколаде, карамели, сахарной глазури.