Статьи-разное

Выбираем детское пюре

Многие мамы, благодаря обилию информации, когда приходит время введения первого прикорма малышам, знают, что начинать его надо с детских пюре. Шестимесячному ребенку прикорм стоит начинать давать с овощного, потом добавить пюре из фруктов, затем можно дать малышу попробовать мясное, и, в последнюю очередь, рыбное пюре. В возрасте около года малыш уже может кушать смешанные виды продуктов: фрукты с ягодами, овощи с мясом, рис с рыбой и пр.

Давать малышу детское пюре можно, начиная и с более раннего возраста, но, как правило, только по рекомендации педиатра, если количество поступающих питательных веществ недостаточно для нормального роста и развития ребенка. Как правило, педиатры рекомендуют начинать прикорм раньше в случае недостаточного набора веса ребенком. В таких случаях оптимальным является овощное пюре, приготовленное из одного овоща: кабачка, цветной капусты, тыквы, брокколи, моркови или картофеля.

После того, как пюре из овощей освоено организмом ребенка, можно переходить к пюре из фруктов. Первым фруктом могут стать: слива, яблоко, груша, банан, персик и т.д. Можно давать малышу также пюре, приготовленное из фруктов с включением сливок, каш или различных ягод. Обязательным является отсутствие аллергических реакций на продукт, в случае их появления необходимо перейти на другой вид.

После освоения организмом ребенка овощных и фруктовых пюре, различных каш и бульонов, можно включить в рацион малыша богатое белком мясное пюре. Для питания ребенка лучше всего подходят блюда из индейки, кролика, телятины. Мясные прикормы производятся однородными или с включением овощей и круп. Наибольшей усваимостью отличаются мясные пюре с овощами.

На прилавках магазинов представлено детское пюре от самых различных производителей. Выбор фирмы-производителя является, скорее, вопросом личного предпочтения. Покупая такой продукт, необходимо обратить внимание на срок хранения и соответствие условий хранения требованиям производителя. Детское пюре выпускается в стеклянных или металлических банках, а также в картонных вакуумных упаковках. Стекло удобно возможностью увидеть смесь, оценить консистенцию. Также стекло исключает влияние примесей из упаковки на качество продукта. Детские пюре в металлических банках отличаются большим сроком хранения. Продукт в картонной упаковке, как правило, стоит дешевле, поскольку отсутствуют затраты на тару.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика