На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
31-12-2016 Атопический дерматит у детей

Детский атопический дерматит является не чем иным, как незаразным поражением кожных покровов воспалительного типа. Проявление заболевания полностью зависит от строения кожи, а также того, чем ребенок питается и в каком климате живет.

Причина заболевания

Причиной возникновения считается чрезмерная чувствительность детского организма к воздействию окружающей его среды. Как правило, атопический дерматит у детей носит генетический характер, но это не означает, что у родителей, страдающих дерматитом, ребенок будет иметь такую же проблему.

Зачастую рецидив атопического дерматита возникает в первый год жизни и является следствием введения прикорма. Причем спровоцировать заболевание может любой продукт.

Дополнительная информация! Развиться атопический дерматит может из-за аллергии на пыльцу растений, шерсть, медикаменты, пыль, моющие средства, добавки в пищевых продуктах.

У детей постарше заболевание может развиться из-за страха, психоэмоциональных нагрузок, перемены погоды, перевозбуждения, сезонных изменений погоды, экологии.

Симптоматика

У ребенка с атопическим дерматитом основными признаками являются: сухость кожных покровов, зуд, высыпания. Тем не менее, проявление симптомов зависит от возраста чада.

Для малышей от 2 мес. до 2-3 лет характерны отечность и покраснение кожных покровов, высыпание в виде мелких мокнущих пузырьков, шелушащихся и впоследствии формирующих вместо себя корочки. Заболевание локализуется на локтевых сгибах, лбу, щеках, ягодица, ногах.

В возрастном периоде 3-12 лет появляются сухие высыпания, как правило, на локтевых и подколенных сгибах, на тыльной стороне кистей.

Терапия

Лечение атопического дерматита у детей проводится в несколько этапов:

  1. Устранение воздействия провоцирующих факторов: поддерживать оптимальную температуру и влажность в помещении, не использовать много косметики для малыша, не купать по 10 раз на день.
  2. Дополнительное лечение дерматита атопического у детей. В данном случае все силы направляются на увлажнение кожи с помощью специальных препаратов – эмолентов, которые насыщают кожу влагой и не допускают потерю уже имеющейся.
  3. Основное лечение. Заключается оно в назначении врачом кортикостероидов в виде мазей, которые снимают воспалительные процессы. При сильном проявлении атопического дерматита ребенку могут назначаться препараты посерьезнее (иммуномодуляторы, антигистаминны, сорбенты), а также УФ-облучение.

Профилактические меры

Предупредить развитие атопического дерматита у ребенка родители могут, прибегнув к выполнению некоторых правил:

Не допускать пересушивание кожных покровов ребенка. Достигается это обильным питьем, особенно в жару.

Обратите внимание! Обязательно важен контроль влажности и температуры окружающей среды. Посему приобретите увлажнитель воздуха. В комнате должно быть прохладно. 

  1. Не подпускайте переедания, которое может спровоцировать покраснение, растрескивание, пересыхание и высыпания на коже.
  2. Чистота во вред. Это значит, что не нужно до блеска вымывать свое чадо. Этим вы устраняете защитный слой кожи, которая после этого становится уязвимой к внешним воздействиям окружающей среды.
  3. Покупайте ребенку исключительно качественную одежду, желательно только из хлопка, которая не давит и нигде не жмет.

Еще больше полезной информации про атопический дерматит у детей и прочих кожных болезнях на нашем портале https://medoderm.ru/ МедоДерм.ру.

 
<<< Перейти в раздел (детское здоровье)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com