На главнуюКонтактыКарта
На главную
Телезрительские конспекты ток-шоу "Малахов+"
и многое другое о том, как вести ЗОЖ
    
| ------------- |
       
 
 
 
Главная » Библиотека » Статьи-разное
 
Статьи-разное :: Новости :: Детское здоровье :: Мужское здоровье :: Женское здоровье :: Красота :: Хорошая фигура :: Методы-питания :: Пища :: Травы :: Движение-жизнь :: Массаж :: Здоровый сон :: Вредные-привычки :: Психология :: Стоматология :: Лечимся :: Мед-сервис :: Прочее
 
16-04-2017 Что такое запор у младенца. Пути решения проблем с кишечником

Проблемы с функционированием кишечного тракта у новорожденных малышей – поистине причина родительских переживаний и семейных бессонных ночей. Колики, метеоризм и запор случаются у каждого пятого грудничка в возрасте до одного года. Еще пару лет назад педиатры активно поддерживали теорию, что сложности с кишечником характерны для детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Практические наблюдения показали иные результаты. Малыши на любом типе вскармливания в равной степени подвержены запорам и коликам. Помочь решить ситуацию может массаж при запоре у грудничка, а также применение мягких слабительных средств.

Что такое запор у детей до года

Запор является болезненным состоянием, которое требует коррекции с целью устранения замедленного процесса дефекации. Эту проблему нельзя оставлять без внимания. При накоплении каловых масс толстая кишка постепенно растягивается, что в дальнейшем периоде приводит к более тяжелым патологическим состояниям. В этом аспекте важно понимать, что такое запор и как его распознать.

Количество дефекаций строго индивидуально для каждого младенца, но для искусственников норма составляет один раз в сутки, а для грудных – от 2 до 5 раз в зависимости от количества месяцев. Чем старше, тем меньше требуется опорожнений кишечника. В возрасте от 6 до 12 месяцев большинство детей переходят на режим – 1 раз в 1-2 дня. Это норма, что связано с переходом на твердую пищу. Именно в этот период появляются более выраженные сложности с работой кишечного тракта. Родителям надо быть готовыми к таким ситуациям. Дюфалак для детей помогает в тех случаях, когда требуется мягкая коррекция проблемы.

Необходимо ориентироваться по самочувствию малыша. Если он постоянно подгибает ножки, плачет, капризничает, краснеет от напряжения, пытается тужиться, но безрезультатно – это симптомы запора. Красноречивым признаком являются и кишечные газы с неприятным гнилостным запахом. Важный показатель нормального развития – набор веса. Если младенец слабо набирает вес, наблюдаются сложности с дефекациями, необходимо устранять запоры и их причины.

Массаж поможет избавиться от запора

Массаж действительно помогает решить проблему запоров у грудничка. Во время манипуляций происходит мягкое стимулирование перистальтики, укрепляются брюшные мышцы, что помогает наладить процесс опорожнения. Детям, у которых не наблюдается сложностей в этой сфере, также рекомендуется проводить сеансы массажей. Это хорошая профилактика, а главное – приятное времяпровождение с мамой или папой. В эти моменты малышу можно петь песенки, разговаривать, смешить его. Вы увидите, сколько радости вызовут минуты массажа у вас и вашего крохи.

 
<<< Перейти в раздел (детское здоровье)

Добавление комментария  
 

Объявления:


 

 
Яндекс.Метрика
 © Copyright 2006-2017. Конспекты телезрителя malahov-plus.com