Статьи-разное

Хилак форте детям: за и против

Дисбактериоз, диарея, вздутие и кишечные колики – нарушения работы желудочно-кишечного тракта, которые время от времени беспокоят каждого человека. Причины могут быть разнообразными: от простых функциональных нарушений, связанных со спазмами кишечника, до более серьезных - инфекции, грибки и паразиты. Такие состояния опасны для взрослого человека, а для ребенка и вовсе могут закончиться неизбежным. Для восстановления баланса микрофлоры кишечника, врачи обычно назначают Хилак форте детям. Хотя препарат не имеет особых противопоказаний и безопасен как для детей, так и для беременных и кормящих грудью, неправильный его прием может только усугубить положение.

Когда стоит принимать Хилак форте

Детский организм – крайне чувствителен не только к болезням, но и к медикаментам, применяемым для их лечения. Поэтому к приему любого препарата нужно подходить ответственно: пройти обследования, проконсультироваться у врача и ни в коем случае не назначать его самостоятельно.

Хилак форте (больше о препарате – здесь hylakforte.com) – пребиотик, предназначенный для восстановления нормальной микрофлоры кишечника и защитной функции всего организма. Поэтому показания к его назначению – расстройства желудочно-кишечного тракта различной этиологии.

Диареи и дисбиозы у детей могут протекать сложнее, чем у взрослых, а их последствия оказаться более тяжелыми, поэтому к их лечению важно приступать незамедлительно. Препарат – своего рода «скорая помощь». Он начинает действовать сразу после приема и быстро облегчает острые симптомы заболевания. При функциональных расстройствах работы кишечника одного препарата достаточно, чтобы справиться с проблемой. Хилак форте может быть частью комплексного лечения, если причина диареи или дисбактериоза – инфекция. В состав препарата входят полезные бактерии, устойчивые к действию антибиотиков, а также краткоцепочные жирные кислоты и молочная кислота, которые быстро восстанавливают поврежденную слизистую кишечника и кислотный баланс.

Врачи назначают Хилак форте младенцам, когда необходимо восстановить кислотно-щелочной баланс и стимулировать естественный синтез витаминов группы В и витамина К, участвующих в обмене веществ.

Хилак форте: противопоказания

Препарат состоит из метаболитов 4 полезных для микрофлоры кишечника бактерий, жирных кислот и биосинтетической молочной кислоты. Раствор нетоксичен и крайне редко вызывает побочные реакции. Но все же неприятные последствия приема препарата могут возникнуть, особенно у детей с нарушенной защитной функцией организма.

Исследования показали, что прием препарата противопоказан только при индивидуальной непереносимости компонентов и может вызывать аллергические высыпания на коже, зуд, крапивницу, а также запоры или наоборот – понос. Побочные действия проходят вскоре после прекращения приема.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика