Статьи-разное

Подбираем бандаж для шеи, определяем виды и их назначения

 Шейный воротник фиксирует голову в одном положении, снимает нагрузку с поврежденного участка, улучшая тем самым кровообращения.

Воротниковые делятся на несколько видов:

1) Мягкая фиксация, разгружает позвоночник от нагрузки.

2) Полужесткая фиксация

3) Жесткая фиксация, используют после операционных вмешательств и травм

Воротник Шанца – бандаж мягкой фиксации, его применяют для восстановления после повреждения шейного отдела. Часто используют при искривлении и нестабильном положении тела у новорожденных. Фиксатор эффективный по доступной цене достаточно удобный в эксплуатации.

При выборе важно определить верный размер, чтобы не навредить общему состоянию. Нужно измерить длину шеи, расстояние от нижней челюсти до середины ключицы, после – окружность. В специализированных аптеках есть укрепления, в которых можно отрегулировать размер.

Бандаж Филадельфия

Воротник Филадельфия изготовлен из прочного гипоаллергенного материала, в составе отсутствует латекс. Его используют пациенты с трахеостомией, в воротнике есть специальное отверстие, через которое можно обеспечивать уход за трахеей. У воротника жесткая фиксация, его основная функция – стабилизировать шейный отдел.

Показания к применению жесткого ортеза – послеоперационный период ,травмы, переломы, радикулит. Назначить ношения бандажа, может только лечащий врач.

Показания для использования бандажа:

  • Остеохондроз;
  • Комплексное лечение кривошеи у младенцев;
  • Радикулит;
  • Перелом позвоночника, травмы, подвывихи.

Шейный воротник эффективный при остеохондрозе, потому что он фиксирует позвонки, которые сдвинуты, кровеносные сосуды больше не зажаты. При остеохондрозе носить его можно по 2 часа с перерывом 30 минут.

Воротник для шейного отдела позвоночника – мягкий, упругий фиксатор, существует вариант для взрослых, детей и новорожденных. Форма его повторяет изгибы, в нем есть выемка для подбородка. Ортопедический бандаж для шеи удобный в эксплуатации, если он доставляет дискомфорт ему необходимо снять. Для фиксации бандажа вшита застежка с двух сторон, с ее помощью можно точно подогнать воротник по охвату шеи, возможно застежка слегка внахлест. Размер подбирают индивидуально под каждого человека.

Купить бандаж можно по низкой цене, приобрести изделие нужно в специализированном магазине или аптеке, где гарантируют качество.

+ 0 -


Добавить комментарий


  • Яндекс.Метрика